Пятница, 10 Июля 2020

Власти Челябинска о ситуации на дорогах: «Все перестали радоваться белому снегу»

14.01.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Магистрали вышли чистить 200 единиц техники

Врио главы Челябинска Владимир Елистратов сегодня, 14 января, ответил на претензии горожан к качеству уборки дорог. Из-за снегопада в южноуральской столице утром образовались пробки в девять баллов.

По словам Елистратова, на дорогах не происходит ничего необычного.

– Все перестали радоваться белому снегу! Нормальная зимняя ситуация. Вся техника, которая должна выезжать в такие периоды, выехала. Работы идут по нормативам в соответствии с договором. Это ошибочное ощущение, что дороги нечищеные, – заявил временный глава города.

Как отметил вице-мэр по дорожному хозяйству Владимир Алейников, около 14 часов в столице Южного Урала шел очень интенсивный снег. Его убирали и в час ночи и в три. К утру сложилась «совершенно нормальная» рабочая ситуация.

– Завтра к утру дороги будут почищены. Будут вывозиться образовавшиеся снежные валы. Работает 200 единиц техники. Мы на этот объем и рассчитывали, – прокомментировал Алейников.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск снег уборка дорог администрация Челябинска Владимир Елистратов Владимир Алейников

Другие материалы рубрики
18:01 В Челябинской области режим повышенной готовности продлили до 26 июля

На Южном Урале режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса, был продлен до 26 июля включительно. Об этом распорядился губернатор Алексей Текслер.

16:44 Челябинский ученый обнаружил самые древние доказательства всадничества в бронзовом веке

Ученый Игорь Чечушков в составе международной команды исследователей из Казахстана, России и США выявил древние свидетельства использования лошадей всадниками в бронзовом веке

15:53 «НОВАТЭК-Челябинск» присоединился к проекту «Зеленый меморандум»

Компания «НОВАТЭК-Челябинск» подписала «Зеленый меморандум». Этот проект направлен на снижение негативного воздействия на природу, внедрение лучших экологических практик в бизнес-процессы.  

Возврат к списку