Пятница, 3 Февраля 2023

Власти региона ответили на заявление губернатора Калининградской области о Челябинске

15.01.2019 Корреспондент: Денис Александров

Начальник управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин пригласил Антона Алиханова на Южный Урал

Рассуждая о возможном влиянии на экологию Калининградской области проекта строительства калийно-магниевого рудника, глава данного региона Антон Алиханов привел Челябинск в качестве негативного примера.

– Мы не будем реализовывать никакие проекты в ущерб нормам и правилам. Мы не хотим сделать Калининградскую область Челябинском, да простят меня наши коллеги. Это не место для металлургии, – цитирует Антона Алиханова «Русский Запад».

На своей странице в Facеbook Дмитрий Федечкин назвал сравнение Калининграда с Челябинском «неаккуратным».

– Я полгода отслужил под Калининградом в учебке. И помню, с каким восторгом возвращался после распределения на Урал. Сменить вечно серый и сырой Кениг на родные сосны и березы - это счастье. У всех наших пацанов было это чувство. Калининград не плох, он просто не для меня. Но при всем при этом у меня и в голову никогда не приходило желание публично проводить подобные неаккуратные сравнения, – написал Дмитрий Федечкин.

Также губернатор Калининградской области отметил туристический потенциал региона и подчеркнул, что рудник не должен поставить крест на развитии туристической отрасли.

В ответ на это заявление Антона Алиханова о туристическом потенциале Калининградской области (он подчеркнул, что рудник не должен поставить крест на развитии туристической отрасли) Дмитрий Федечкин пригласил губернатора на Южный Урал.

– Челябинск всегда являлся опорным краем державы, а не ее анклавом. Мы ждем губернатора Калининградской области Антона Андреевича Алиханова в регионе, для того, чтобы он воочию увидел наши природные богатства, прошелся по туристическим маршрутам, изучил край трех тысяч озер и национальных парков, – отметил Дмитрий Федечкин.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:55 В Сатке открылась секция по фигурному катанию

Даже юные хоккеисты с большой охотой учатся «писать» на льду фигуры

17:02 Южноуральцам рассказали, как привить детям любовь к спорту

Подрастающее поколение часто увлекается популярными видами спорта, но важно найти наиболее подходящий

16:56 В Челябинске открыли первое в регионе отделение нейроонкологии

Раньше южноуральским пациентам с опухолями мозга приходилось ехать в федеральные клиники

Возврат к списку