Вторник, 27 Февраля 2024

Власти региона ответили на заявление губернатора Калининградской области о Челябинске

15.01.2019 Корреспондент: Денис Александров

Начальник управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин пригласил Антона Алиханова на Южный Урал

Рассуждая о возможном влиянии на экологию Калининградской области проекта строительства калийно-магниевого рудника, глава данного региона Антон Алиханов привел Челябинск в качестве негативного примера.

– Мы не будем реализовывать никакие проекты в ущерб нормам и правилам. Мы не хотим сделать Калининградскую область Челябинском, да простят меня наши коллеги. Это не место для металлургии, – цитирует Антона Алиханова «Русский Запад».

На своей странице в Facеbook Дмитрий Федечкин назвал сравнение Калининграда с Челябинском «неаккуратным».

– Я полгода отслужил под Калининградом в учебке. И помню, с каким восторгом возвращался после распределения на Урал. Сменить вечно серый и сырой Кениг на родные сосны и березы - это счастье. У всех наших пацанов было это чувство. Калининград не плох, он просто не для меня. Но при всем при этом у меня и в голову никогда не приходило желание публично проводить подобные неаккуратные сравнения, – написал Дмитрий Федечкин.

Также губернатор Калининградской области отметил туристический потенциал региона и подчеркнул, что рудник не должен поставить крест на развитии туристической отрасли.

В ответ на это заявление Антона Алиханова о туристическом потенциале Калининградской области (он подчеркнул, что рудник не должен поставить крест на развитии туристической отрасли) Дмитрий Федечкин пригласил губернатора на Южный Урал.

– Челябинск всегда являлся опорным краем державы, а не ее анклавом. Мы ждем губернатора Калининградской области Антона Андреевича Алиханова в регионе, для того, чтобы он воочию увидел наши природные богатства, прошелся по туристическим маршрутам, изучил край трех тысяч озер и национальных парков, – отметил Дмитрий Федечкин.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 Обновленную школу в Каслинском районе откроют к сентябрю

Сейчас образовательное учреждение готово на 80 процентов, но уже видно, что это будет отвечающая всем современным требованиям школа, и учиться в ней сможет больше ребят, чем первоначально

14:51 Сергей Лавров и Эмир Кустурица прочтут лекции на Всемирном фестивале молодежи

Одним из главных событий Всемирного фестиваля молодежи станет просветительский марафон, организованный Российским обществом «Знание». Перед участниками фестиваля выступят более 100 лекторов, среди которых — известные политики, руководители корпораций, спортсмены, ученые, деятели культуры и искусства.

14:37 Челябинские фирмы, обещающие легкое банкротство, вводят жителей в заблуждение

Рекламируя свои услуги, юридические фирмы обещают быстрое и безболезненное списание всех долгов по федеральной программе. Однако процедура не так проста, как может показаться на первый взгляд. К тому же, прежде чем подавать заявление на признание себя банкротом, специалисты советуют взвесить все за и против, ведь за процедурой списания долгов тянутся серьезные последствия: от трудностей с трудоустройством до необходимости рассчитывать только на прожиточный минимум.

Возврат к списку