Четверг, 25 Апреля 2024

К 2024 году воздух в Челябинске и Магнитогорске должен стать чище

15.01.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

В Челябинской области утвержден план по снижению выбросов в рамках нацпроекта «Экология» и федерального проекта «Чистый воздух»

По сообщению сайта «Южноуральская панорама», в пресс-службе управления росприроднадзора по Челябинской области появилась информация, что к 2024 году планируется более чем на 20 процентов уменьшить выбросы от промышленных и теплоэнергетических предприятий  в Челябинске и Магнитогорске. Также уменьшатся выбросы от транспорта. На это для Челябинска потребуется 35,6 миллиардов рублей, а для Магнитогорска ‒ 22,3 миллиарда. Основное финансирование поступит от промышленных предприятий.

‒ Загрязнение атмосферного воздуха, по данным Челябинского гидрометцентра, составляют вещества первого и второго класса опасности, мероприятия в основном направлены на снижение, а по возможности, исключение в выбросах именно данных загрязняющих веществ, ‒ подчеркнули в пресс-службе управления росприроднадзора по Челябинской области.

Напомним, что в 2018 году на нескольких предприятиях Южного Урала проводились экологические проверки по оценке влияния выбросов на качество воздуха.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:34 Андрей Турчак: «Рабочая группа по СВО представила президенту новые решения по дополнительным мерам поддержки бойцов и их семей»

Они касаются в том числе расчетов страховки при оформлении кредитов бойцам и снижения финансовой нагрузки на жителей всех регионов, пострадавших от атак ВСУ

09:29 Андрей Разин привел магнитогорских хоккеистов к главной победе в первый же год своей работы

Главный тренер «Металлурга» отметил, что перед ним, новичком команды, в начале сезона поставили задачу за два года завоевать Кубок Гагарина. «Можем эту задачу перевыполнить», — сказал он. Поздравляя магнитогорцев с победой, губернатор Челябинской области отдельно обратил внимание на работу тренерского штаба.

08:36 «Металлург» отомстил «Локомотиву» за «Трактор» и завоевал Кубок Гагарина

Магнитогорские хоккеисты в финале обыграли ярославских спортсменов в четырех матчах подряд.  Напомним, что точно так же, со счетом в серии 4 — 0, «Локомотив» победил в полуфинале челябинский клуб, выбив его из борьбы. Иначе в итоговой стадии за главный приз боролись бы две команды из Челябинской области.

Возврат к списку