Пятница, 3 Февраля 2023

К 2024 году воздух в Челябинске и Магнитогорске должен стать чище

15.01.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

В Челябинской области утвержден план по снижению выбросов в рамках нацпроекта «Экология» и федерального проекта «Чистый воздух»

По сообщению сайта «Южноуральская панорама», в пресс-службе управления росприроднадзора по Челябинской области появилась информация, что к 2024 году планируется более чем на 20 процентов уменьшить выбросы от промышленных и теплоэнергетических предприятий  в Челябинске и Магнитогорске. Также уменьшатся выбросы от транспорта. На это для Челябинска потребуется 35,6 миллиардов рублей, а для Магнитогорска ‒ 22,3 миллиарда. Основное финансирование поступит от промышленных предприятий.

‒ Загрязнение атмосферного воздуха, по данным Челябинского гидрометцентра, составляют вещества первого и второго класса опасности, мероприятия в основном направлены на снижение, а по возможности, исключение в выбросах именно данных загрязняющих веществ, ‒ подчеркнули в пресс-службе управления росприроднадзора по Челябинской области.

Напомним, что в 2018 году на нескольких предприятиях Южного Урала проводились экологические проверки по оценке влияния выбросов на качество воздуха.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:55 В Сатке открылась секция по фигурному катанию

Даже юные хоккеисты с большой охотой учатся «писать» на льду фигуры

17:02 Южноуральцам рассказали, как привить детям любовь к спорту

Подрастающее поколение часто увлекается популярными видами спорта, но важно найти наиболее подходящий

16:56 В Челябинске открыли первое в регионе отделение нейроонкологии

Раньше южноуральским пациентам с опухолями мозга приходилось ехать в федеральные клиники

Возврат к списку