Суббота, 24 Февраля 2024

В Металлургическом районе Челябинска пустят «двусторонние» трамваи для рабочих

16.01.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

После закрытия моста заводчане пешком были вынуждены преодолевать от трёх до пяти километров

Сайт «74.ru» сообщил, что пустить трамваи предложил ЧелябГЭТ. «Трамвай-шаттл» будет ходить в составе двух вагонов, сцепленных друг с другом задними частями. Благодаря этому общественный транспорт сможет ездить в обе стороны с улицы Монтажников к «ЭСПЦ-5» до моста. Там пассажиров будут высаживать на новой остановке. Путепровод заводчане снова будут проходить пешком, а на другой стороне их также будет ждать уже другой трамвай. На нём пассажиры будут добираться до предприятий ООО «Мечел-Материалы» и ООО «Мечел-Кокс».

‒ Таким образом, с помощью электротранспорта будет преодолеваться расстояние от 3 до 5 километров, которое работники вынуждены преодолевать пешком, ‒ прокомментировали в ЧелябГЭТ.

Мост также можно объехать через промзону, но это не очень быстро и удобно ‒ петля получается длиной более 15 километров.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:30 В плей-офф «Металлург» может встретиться с «Ладой», а «Трактор» — с «Салаватом Юлаевым»?

29 февраля начнется Кубок Гагарина. Если бы регулярный чемпионат закончился сейчас, то соперники по плей-офф для команд Челябинской области могли быть бы эти. Однако остаются еще матчи.

10:30 «Это почетная грамота!» Несколько предприятий Челябинской области попали под новые санкции США и ЕС

Эксперты ранее уже комментировали санкции недружественных государств. Ситуация не изменилась: введенные ограничения не только не сказываются на работе предприятий, но и показывают роль, которую они играют в оборонно-промышленном комплексе России. Какие из южноуральских предприятий теперь боятся в Америке и Европе?

09:49 Поедающего птиц пернатого хищника из Красной книги заметили в Челябинске

Орнитологу-любителю Евгению Попову удалось сфотографировать в городе серого сорокопута. Добычей этой хищной птицы становятся даже крупные птицы, а также ящерицы, мыши и насекомые.

Возврат к списку