Воскресенье, 25 Февраля 2024

Пенсионеры Карабаша массово сдают нормы ГТО

19.01.2019 Корреспондент: Анна Яковлева

Таисья Назарова в 72 года получила золотой значок ГТО, не отстают и ее подруги

Сдать нормы ГТО физически неподготовленному человеку будет непросто. Нужно обязательно приучить свое тело и мышцы к нагрузкам.  И тогда можно без страха и стеснения в любом возрасте выполнить спортивные нормативы. Таисья Ивановна очень спортивная женщина. С самых юных лет она занималась бегом и не один раз становилась победительницей городских соревнований среди школьников. Уже более 50 лет свое утро она начинает с утренней зарядки. По субботам посещает общегородскую зарядку «Бодрое утро» в СК «Металлург». Три года занимается в секции скандинавской ходьбы. 

Группа «скандинавок» три раза в неделю проходит расстояние примерно в семь километров.        «Скандинавочки» всей группой ходили на дополнительные тренировки в спортклуб, где учились отжиматься, держать планку, качать пресс, правильно делать наклоны, а так же занимались на тренажерах. И только после этого стали сдавать нормативы. Большая часть группы смогла выполнить нормативы. По мнению женщин, пенсионный возраст – это не причина сидеть дома возле окна в ожидании прихода в гости внуков. Нужно двигаться, заниматься спортом, тогда на плохое здоровье некогда будет жаловаться. Да и внукам будет интереснее общаться с энергичной и жизнерадостной бабушкой. А еще у «скандинавочек» есть оригинальная и очень бодрящая кричалка, которой они завершают каждую тренировку:

А мы еще не старые,

А мы еще не клячи!

А что на пенсии уже –

То ничего не значит!

Мы знаем много молодых,

Что охают без дела,

У них состарилась душа,

У нас – помолодела! 

Сообщает об этом «Карабашский рабочий».

p1bbkss94fv4d1m0t11fs1salf35.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку