Пятница, 22 Января 2021

Марина Ахмедова: "Террористы часто приписывают себе дела, которых не совершали"

18.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Заместитель главного редактора журнала «Русский репортер» рассказала, что думает о якобы причастности запрещенной в России организации к магнитогорской трагедии

Марина Ахмедова прокомментировала сообщения о том, что запрещенная в России организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв, произошедший в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря.

— Когда я писала свои репортажи о бандподполье в Дагестане, на меня вышла группа боевиков, и я взяла своё знаменитое интервью у ее амира. В ходе беседы мне сообщили, что 70% терактов, которые боевики берут на себя, ими не совершаются, — рассказала замруководителя «РР».

Она уточнила, что боевики «признаются» в организации терактов, чтобы их сильнее боялись либо потому, что ранее обязались взять на себя чужие дела.

Главным аргументом против версии об умышленном подрыве в Магнитогорске Марина Ахмедова считает отсутствие каких-либо предъявленных боевиками доказательств, например, видеозаписей.

— Цель терроризма — не убить как можно больше людей, а посеять страх. Чтобы тебя боялись, надо доказать, что это ты.Представляю себе картину так: ИГ ждало-ждало, пока кто-нибудь ещё проявится и возьмёт на себя ответственность. Не дождалось. Поняло, что никто не возьмёт. Момент уходит. И взяло ответственность на себя, — заключила Марина Ахмедова.

 

Теги : взрыв в жилом доме в Магнитогорске

Другие материалы рубрики
22:35 Дети сыграли для «НОВАТЭК-Челябинск» спектакль «Бременские музыканты»

Компания поддерживает Центр помощи детям «Аистенок», в котором живут ребята от 5 до 18 лет. Они занимаются в «Театре юных сорванцов».

22:09 Жителя Миасса оштрафовали на 20 тысяч рублей за призывы к митингам

Суд приговорил мужчину 1988 года рождения к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ

17:28 Главный онколог Челябинской области может стать ректором медуниверситета

Кто после него может возглавить челябинский онкоцентр,  рассказала первый вице-губернатор области

Возврат к списку