Понедельник, 1 Марта 2021

Марина Ахмедова: "Террористы часто приписывают себе дела, которых не совершали"

18.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Заместитель главного редактора журнала «Русский репортер» рассказала, что думает о якобы причастности запрещенной в России организации к магнитогорской трагедии

Марина Ахмедова прокомментировала сообщения о том, что запрещенная в России организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв, произошедший в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря.

— Когда я писала свои репортажи о бандподполье в Дагестане, на меня вышла группа боевиков, и я взяла своё знаменитое интервью у ее амира. В ходе беседы мне сообщили, что 70% терактов, которые боевики берут на себя, ими не совершаются, — рассказала замруководителя «РР».

Она уточнила, что боевики «признаются» в организации терактов, чтобы их сильнее боялись либо потому, что ранее обязались взять на себя чужие дела.

Главным аргументом против версии об умышленном подрыве в Магнитогорске Марина Ахмедова считает отсутствие каких-либо предъявленных боевиками доказательств, например, видеозаписей.

— Цель терроризма — не убить как можно больше людей, а посеять страх. Чтобы тебя боялись, надо доказать, что это ты.Представляю себе картину так: ИГ ждало-ждало, пока кто-нибудь ещё проявится и возьмёт на себя ответственность. Не дождалось. Поняло, что никто не возьмёт. Момент уходит. И взяло ответственность на себя, — заключила Марина Ахмедова.

 

Теги : взрыв в жилом доме в Магнитогорске

Другие материалы рубрики
20:07 Челябинское УФАС проверит рекламу с изображением монумента «Тыл — фронту»

Знаменитый магнитогорский памятник оказался замечен в рекламе магазина кальянов

19:23 В марте из Челябинска в Москву запустят дополнительный поезд

Поездка доступна и маломобильным гражданам

18:26 Медиахолдинг «Гранада Пресс» запустил новую программу о взрослых и детях

Авторский проект журналиста Екатерины Самойловских будет выходить на площадке интернет-телевидения медиахолдинга

Возврат к списку