Вторник, 23 Апреля 2024

В Кыштыме рассказали, зачем детей на лопате толкают в печку

19.01.2019 Корреспондент: Анна Яковлева

Оказывается, так делала не только Баба Яга в сказках

На кыштымской станции юных туристов «Странник» восстановили русскую печь позапрошлого века и приготовили в ней паренки и сдобную выпечку. Старорусские угощения смогли попробовать жители и гости города, которые заглянули на огонек в терем промышленника Дружинина на улице Садовой. И хотя печи по-прежнему актуальны и в наши дни, но для некоторых запах поленьев и потрескивание очага стало настоящей экзотикой. 

 Вечер под названием «Печь: вчера, сегодня, завтра» открыл череду городских встреч в рамках проекта «Бюро «Усадьба». Его провели центр развития туризма и станция юных туристов «Странник». Гости узнали многовековую историю домашнего тепла. Как рассказали эксперты, Баба Яга в сказках не зря усаживала детей на лопату и отправляла в печь. Оказывается, раньше именно так и делали, чтобы излечить от простуды – усаживали ребенка на деревянную лопату и… в очаг, сообщает «Кыштымский рабочий».

1544442565_pech.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку