Четверг, 12 Декабря 2019

Челябинская область вошла в число регионов, где доходы превышают расходы

21.01.2019 Корреспондент: Денис Александров

Дополнительные средства будут направлены на решение социальных проблем

По итогам прошлого года Челябинская область вошла в число субъектов с профицитным бюджетом. По решению губернатора дополнительные средства пойдут на реализацию социально важных программ, поручений президента и нацпроектов.

Как сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын, доходы бюджета в 2018 году превысили расходы на 11,8 миллиарда рублей. Профицит составил восемь процентов. Доходы регионального бюджета составили более 168 миллиардов рублей, что на 17 процентов превышает показатель предыдущего года. В частности, более 80 процентов доходов сформировали собственные ресурсы области – налоговые и неналоговые поступления (они выросли на 19 процентов по сравнению с 2017 годом).

– Превышение доходов над расходами по итогу года подтверждает правильность проводимой бюджетной политики в Челябинской области, – подчеркнул Борис Дубровский.

 

 

Другие материалы рубрики
12:59 Южноуральцы завалили депутатов обращениями с просьбой построить центр детской хирургии

Жители региона просят ускорить решение вопроса о строительстве хирургического корпуса рядом с областной детской больницей. Федеральные власти готовы направить на него около пяти миллиардов рублей, но в Челябинске до сих пор не определились с местом для нового здания.

12:29 Южноуральским врачам бесплатно учебники по детской кардиологии

Благотворительный тираж выпустили при поддержке ПАО «НОВАТЭК»

12:25 Южноуральский «Парижский полумарафон» признали лучшей спортивной инициативой в стране

Соревнования в селе Париж Нагайбакского района заняли первое место в номинации «Спортивная инициатива» форума «Живу спортом». Награждение прошло в Доме правительства Московской области.

Возврат к списку