Пятница, 2 Декабря 2022

В Снежинске ученые решают, что делать с отработавшим ядерным топливом

30.01.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В ЗАТО приехали 90 экспертов из разных городов России

В снежинском федеральном ядерном центре-НИИ технической физики имени Забабахина проходит viii научный семинар «Моделирование технологий ядерного топливного цикла». Как сообщают в пресс-службе РФЯЦ — ВНИИТФ, в мероприятии учасьвуют более 90 специалистов. Это представители предприятий Росатома, научно-исследовательских институтов РАН, научных центров и вузов. В Снежинск приехали ученые из Москвы, Томска, Екатеринбурга, Железногорска, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.
10.jpg
Эксперты обсуждают проблемы развития ядерной энергетики, вопросы переработки отработавшего ядерного топлива и обращения с радиоактивными отходами.

-Семинар — это большое событие,  — рассказал заместитель научного руководителя РФЯЦ — ВНИИТФ Вадим Симоненко. — Здесь мы решаем актуальные задачи, которые необходимы сегодня и которые будут востребованы в ближайшем будущем. В нашем коллективе довольно большой процент молодых специалистов — это радует и придает силы. Они очень сильно «растут» из года в год.

Фото: vniitf.ru

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Снежинск

Другие материалы рубрики
14:59 В Челябинской области от употребления метилового спирта погибли 44 человека

В региональном минздраве рассказали, к каким необратимым последствиям может привести употребление суррогатного алкоголя

14:04 Молодые ученые Южного Урала представили свои проекты в Сочи

В городе проходит II Конгресс молодых ученых, возраст всех участников — до 30 лет

13:57 Мультфильм про Аркаим победил на кинофестивале «Урал, я люблю тебя!»

Анимационный фильм «Мы живем на Аркаиме» принес очередную победу заповеднику. На этот раз лента стала участником и победителем IX Областного кинофестиваля «Урал, я люблю тебя!».

Возврат к списку