Воскресенье, 2 Октября 2022

Челябинский медцентр для детей с ДЦП может получить расширенную господдержку

01.02.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Такое поручение после визита в центр дал губернатор Борис Дубровский

Как сообщает сайт «Телефакт», сейчас в челябинском медицинском центре для детей с детским церебральным параличом «Сакура» 70 процентов пациентов занимаются бесплатно благодаря благотворительным фондам. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский после визита в медцентр поручил увеличить его государственную поддержку, чтобы еще больше детей смогли безвозмездно получать помощь.

– Меня поразили те результаты, которых добиваются в центре «Сакура», – прокомментировал Борис Дубровский, – Я дал поручение рассмотреть возможность дополнительно поддержать этих замечательных людей, которые возвращают детям радость движения и общения с миром.

Кроме господдержки, к работе с центром подключится МФЦ «Территория бизнеса».

Медицинский центр «Сакура» работает с пациентами от года и до 18 лет. В основном это дети с ДЦП, но есть и те, кто проходит реабилитацию с травмами спинного мозга и генетическими заболеваниями. При работе с детьми используются не только зарубежные методики, но и российские, а также разработанные непосредственно в центре «Сакура». Пациентов обучают новым для них двигательным навыкам, чтобы в будущем они смогли стать самостоятельными.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:00 Челябинцам рассказали о главной ошибке при приготовлении белорусских драников

Белорусская кухня похожа на русскую, но важные отличия все-таки есть

10:44 Южноуральские волонтеры начали оказывать помощь семьям участников спецоперации

Заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи семьям мобилизованных в Челябинской области военнослужащих принимаются в круглосуточном режиме

10:18 Власти обеспечат достойный уровень жизни пенсионеров в Челябинской области

В Международный день пожилого человека губернатор Алексей Текслер поздравил южноуральцев и поблагодарил их за активный образ жизни

Возврат к списку