Суббота, 29 Января 2022

Известный южноуральский силач выдумал новую спортивную дисциплину

03.02.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Соревнования по тяговому двоеборью, которое придумал Михаил Кокляев, пройдут в марте этого года

По сообщению сайта «Южноуральская панорама», челябинский силач Михаил Кокляев изобрел новый вид двоеборья, которое получило название тяговое.

В основе новой спортивной дисциплины будут лежать два вида становой тяги – классическая и сумо. В сумо атлет располагает ноги настолько широко, насколько это возможно, а в классической есть ограничения ‒ ноги ставятся на ширине плеч. Михаил Кокляев предложил объединить в одной дисциплине оба вида становой тяги. 

По задумке южноуральского силача, спортсмены будут соревноваться между собой, сменяя становую тягу «классикой» и затем становую тягу «сумо». Порядок спортсмены определяют самостоятельно. Перерыв между упражнениями составляет от 30 до 60 минут. Победителем стант тот спортсмен, который набирет наибольшую сумму в двух упражнениях. 

Первые соревнования по тяговому двоеборью будут проходить с 3 по 31 марта в Оренбурге. Там будет проходить чемпионат Евразии НАП по пауэрлифтингу и силовым видам спорта в рамках спортивного фестиваля «Уральский разлом».

Напомним, что Михаил Кокляев является мастером спорта по тяжелой атлетике международного класса, многократным чемпионом и обладателем Кубка России по тяжёлой атлетике в весовой категории свыше 105 килограмм.

 

Другие материалы рубрики
12:25 В подъезде дома в Челябинске двое мужчин подожгли почтовые ящики

Все действия злоумышленников зафиксировала видеокамера. Пожарные вовремя устранили возгорание.

10:52 Оксана Орачева: «Здание челябинского театра оперы и балета создает ощущение храма культуры»

Рабочий визит директора благотворительного фонда Владимира Потанина в Челябинск завершился посещением балета «Эсмеральда»  

09:45 В один из канализационных люков Челябинска провалился породистый пес

Из опасной ловушки джек-рассел-терьера вызволили сотрудники Челябинской службы спасения

Возврат к списку