Губернатор отметил, что к каждому из них будет индивидуальный подход
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время визита в Магнитогорск пообщался с жильцами дома по проспекту Карла Маркса, где 31 декабря 2018 года в результате взрыва обрушился один из подъездов. Губернатор обсуждал с жильцами вопрос их переселения из дома и отметил, что в случае признания пострадавшего дома безопасным для проживания, те, кто пожелает в нем остаться, смогут не переезжать.
– Я понимаю людей, которые не хотят уезжать. Если дом признают безопасным для проживания после экспертизы, то все, кто захотят в нем остаться, останутся. Это ключевой момент, – отметил губернатор. – Мне показалось, когда мы общались с людьми, было достигнуто понимание: они поняли, что каждый сам примет решение. Пока мы работаем с жильцами седьмого и восьмого подъездов, не все они переселены.
Как пояснил Борис Дубровский, для выполнения поручения Президента РФ Владимира Путина по расселению жильцов дома в соответствии с рекомендациями профильных федеральных министерств будет разработан областной закон. Губернатор также поблагодарил президента Владимира Путина и правительство Российской Федерации, которые обеспечили пострадавших материальной помощью от государства в кротчайшие сроки.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub