Среда, 15 Января 2025

Проект Сергея Денисова стал «изюминкой» Магнитской коррекционной школы

04.02.2019 Корреспондент: Анна Яковлева

Ученики девятого класса Магнитской коррекционной школы под руководством учителя столярного дела выполнили макет русской печи в натуральную величину

Jrcor1ERie0-1024x768.jpgРазмер макета печи – два на три метра, высота – около двух метров. Все навыки работы по дереву, которым ребята должны научиться в ходе занятий, они отточили и закрепили в ходе создания этой необычной постройки. Сергей Вячеславович сделал чертеж и разбил весь проект на несколько маленьких заданий, которые вполне по силам выполнить ученикам. Получился «конструктор», из деталей которого и собрали эту печку. Ребята отнеслись к этой работе с большим энтузиазмом. Дружно сколачивали брусья, формируя основу будущей печки, сделали надежную двойную обрешетку, благодаря которой конструкция получилась крепкой и устойчивой. Готовую печку обклеили старыми географическими картами на тканевой основе, придав тем самым специфическую грубоватую фактуру поверхности, и покрасили водоэмульсионной краской. Печь получилась загляденье. Со стороны и не поймешь, что это всего лишь макет. Она стала для них некой подготовкой перед тем, как начать трудиться над своими собственными выпускными проектами. Мастерили почти четыре месяца. Потратиться пришлось только на скобы для мебельного степлера, саморезы и водоэмульсионку. Остальные материалы – это непригодные для обработки доски, бруски, ДСП от старых шкафов. Ребята очень гордятся своей работой, ведь это полезный проект, который будет служить много лет. Мало того, печка скрывает в себе секрет – ее внутреннее пространство можно использовать как небольшую кладовку для хранения вещей. По словам их учителя Сергея Вячеславовича, в чем-то это была игра, а в чем-то – имитация будущей профессиональной деятельности. Сейчас печь заняла почетное место в школьном музейном уголке. У печки можно проводить классные часы, занятия по фольклору, рисованию, другим предметам. Не зря на Руси печь всегда считалась центром, самым главным местом в избе, сердцем любого дома, сообщает «Жизнь района».

soRssWpRch4-768x1024.jpg



 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:23 Заместителем секретаря реготделения «Единой России» стал челябинский участник СВО

Майор спецназа в отставке Артем Барбашин руководит благотворительным фондом «Объединение ветеранов специальной военной и контртеррористических операций». Кроме того, он занимает пост председателя регионального совета первичных отделений, состоит в федеральном совете секретарей первичных отделений партии «Единая Россия».
https://t.me/chgub

18:03 Владимир Путин присвоил Миассу почетное звание «Город трудовой доблести»

Президенту поступила заявка о присвоении звания ряду городов, среди которых Миасс, Курган, Верхняя Пышма, Ишимбай, Ковров, Зеленодольск, Ленинск-Кузнецкий и Салехард. Об этом сказал Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа».
— Сегодня рассмотрим еще несколько заявок на получение этого высокого статуса. В некоторых из них и сегодня успешно работают предприятия, связанные с оборонно-промышленным комплексом, — подчеркнул глава государства.
По решению президента, всем городам, указанным в заявке, будет присвоено звание «Город трудовой доблести».
https://t.me/chgub

17:52 Челябинская таможня за год в пять раз увеличила перечисления в бюджет России

В 2024 году Челябинская таможня направила в федеральный бюджет платежи на общую сумму в 1,3 миллиарда рублей — в пять раз больше, чем годом ранее. Более 43% поступлений составили таможенные платежи за транспортные средства, а 36% — утилизационный сбор.

— В условиях экономического давления недружественных стран мы обеспечили значительный объем перечислений в федеральный бюджет, — заявил начальник Челябинской таможни Михаил Пономарев.
https://t.me/chgub

Возврат к списку