Среда, 5 Октября 2022

В Копейске начали защищать город от подземных пожаров

07.02.2019 Корреспондент: Екатерина Морозова

Решить этот вопрос планируют в рамках целевой федеральной экологической программы

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко продолжает держать на контроле ситуацию в копейском поселке Старокамышинск, жители которого страдают от подземных пожаров на озере Курочкино, рядом с которым находятся шламоотвалы бывшей шахты «Комсомольская». Ранее парламентарий отправил в администрацию городского округа запрос, чтобы узнать, как власти планируют защищать людей от грядущей экологической катастрофы. Теперь он получил ответ.

В администрации Копейска сообщили, что работы по предупреждению распространения пожаров уже ведется. Так, идет расчистка снега, отсыпка подъездных путей к объекту. С привлечением МЧС собираются провести изоляцию поверхности шламоотвала инертными материалами.

А пока вдоль озера приходится проводить рейды: не все южноуральцы испугались подземных пожаров, провалов горящего грунта – многие специально приезжают сюда даже из Челябинска, чтобы увидеть это впечатляющее зрелище своими глазами. Таким туристам доходчиво объясняют, что дышать здешним воздухом, мягко говоря, не полезно для здоровья.

Но самая большая надежда администрации в том, что этот объект и другие аналогичные, характерные для истории появления города, смогут ликвидировать в рамках федеральной целевой программы «Охрана окружающей среды». Это стало бы хорошим подспорьем, потому что муниципалитету не под силу провести такую масштабную работу в одиночку.

В ближайшее время план мероприятий будет представлен на рассмотрение губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

20190123_112955.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:45 В Челябинской области мобилизованные и члены их семей получат бесплатную юридическую помощь

С таким предложением выступила Общественная палата региона

17:23 Карабаш испытывает нехватку учителей

Также потребность в педагогических работниках есть в Сосновском районе, Копейске, Кыштыме и Локомотивном

16:52 Учитель из Челябинска будет помогать советом министру просвещения РФ

Вероника Мушкарина не стала победителем Всероссийского конкурса «Учитель года – 2022», но вошла в пятерку лучших педагогов страны и завоевала право предложить собственные инициативы для реализации государственной образовательной политики

Возврат к списку