Вторник, 29 Ноября 2022

Спасатели обучили работников кыштымского завода

28.01.2019 Корреспондент: Екатерина Морозова

Теперь на предприятии есть люди, которые начнут устранять последствия аварии еще до того, как приедет МЧС

Основу газоспасательной деятельности на КМЭЗе провели специалисты поисково-спасательной службы. Они рассказали о том, что сотрудники предприятия могут сделать самостоятельно, пока добираются представители чрезвычайного ведомства, чем они могут помочь специалистам, как организовать спасательные работы и многое другое. Всю теоретическую информацию отработали во время практических уроков.

– Главное, что мы должны сделать в ответственный момент, – это помочь спасателям МЧС сориентироваться в незнакомой для них обстановке. Все, чему мы научились, очень полезно. Тем не менее, мы будем стремиться работать так, чтобы приобретенные нами знания и навыки не пришлось применять на практике, – отметил главный специалист АО «КМЭЗ» по теплоэнергетике Антон Заикин.

Теперь на кыштымском заводе есть 16 сотрудников, которые вдобавок к основной профессии имеют квалификацию газоспасателя третьего разряда. Они трудятся в различных цехах и сменах, поэтому гарантировано, что в любой момент на заводе будет присутствовать кто-то из теперь уже аттестованных специалистов. Специальной защитной формой и дыхательными аппаратами их обеспечит предприятие, но работники обязаны регулярно проверять исправность оборудования.

59zx_0p9354.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Сертификаты на экологически чистую продукцию смогут получать производители из Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер и руководитель Роскачества Максим Протасов подписали соглашение о сотрудничестве и продвижении южноуральских товаров на рынке

18:06 В южноуральских лесах посадили больше деревьев, чем вырубили

В Челябинской области вместо заготовленных на древесину деревьев высадили 14 миллионов саженцев

17:45 Экспонаты из школьного музея Юрюзани попали на выставку московского Музея Победы

В первый день работы выставки в качестве экскурсоводов выступили сами школьники

Возврат к списку