Вторник, 19 Февраля 2019

Бабушки из Усть-Катава учат сирот готовить и вязать

11.02.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Также они разговаривают с детьми по душам

Министерство социальных сообщений Челябинской области сообщило, что в Усть-Катаве бабушки-волонтёры учат воспитанников центра помощи семье и детям готовке и вязанию.

Пенсионерки из клуба «Ветеран» выезжают в центр помощи и проводят там уроки «Веселый клубочек» и «Красен дом пирогами». Одна из волонтёров клуба «Ветеран» Валентина Евдокимова рассказала, что в центре они не только учат ребят рукоделию и готовке, но и разговаривают по душам.

– Мы рассказываем о своем детстве, о семейных традициях, о том, что у детей в семье всегда были и есть трудовые обязанности, которые обязательно надо выполнять, - прокомментировала Валентина Евдокимова. – Мы очень рады тому, что дети с удовольствием с нами общаются, слушают, стараются научиться.

Клуб «Ветеран» работает в рамках правительственного проекта «Старшее поколение», который направлен на повышение продолжительности, уровня и качества жизни людей старшего поколения.

 

Другие материалы рубрики
18:51 В Челябинской области могут снизить тариф на вывоз ТКО

В региональном министерстве тарифного регулирования и энергетики объяснили, как устанавливается размер платы за вывоз твердых коммунальных отходов

16:31 Подготовка к саммитам вдохнет вторую жизнь предприятию «ЧелябГЭТ»

Стратегия его развития предусматривает обновление трамвайного парка

Возврат к списку