Вторник, 19 Февраля 2019

Борис Дубровский пообещал помогать аграриям Агаповского района

11.02.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Губернатор посетил несколько сельхозпредприятий

Во время визита в Агаповский район губернатор Борис Дубровский осмотрел тепличный комбинат «Агаповский». На комбинате в теплицах выращивают помидоры и огурцы, в год производят по 800 тонн продукции.
 
По словам главы региона, у предприятия есть серьезные перспективы для развития тепличного хозяйства по современным технологиям.

Борис Дубровский также посетил кооператив «Уральское подворье», который занимается переработкой и продажей мяса. В этом году в кооперативе собираются запустить вторую линию по производству кускового мяса и мясных деликатесов, а в следующем годкк рассчитывают открыть цех по первичной переработке сельскохозяйственных животных.

Кроме того губернатор побывал на агропредприятии, которое в 2018 году тало третьим в регионе по валовому производству молока. Это фермерское хозяйство семьи Карсакбаевых в поселке Первомайский. Сейчас в распоряжении фермеров 20 тысяч гектаров сельхозугодий и 500 голов дойного стада.

- Сегодня посетили несколько успешных проектов. Каждый из них имеет потенциал развития, все условия для этого есть, в том числе близость рынков сбыта, - заявил Борис Дубровский после поездки. - В Агаповском районе сформирована вся необходимая инфраструктура. И наша задача ее развивать, сделать так, чтоб людям было комфортно жить на селе. Мы с главой говорили, о том, что уровень газификации в районе уже больше 60%, это уже достаточно хороший показатель. Хорошие перспективы у района, будем сотрудничать и помогать.

 

Теги : Агаповский район Борис Дубровский сельское хозяйство

Другие материалы рубрики
18:51 В Челябинской области могут снизить тариф на вывоз ТКО

В региональном министерстве тарифного регулирования и энергетики объяснили, как устанавливается размер платы за вывоз твердых коммунальных отходов

16:31 Подготовка к саммитам вдохнет вторую жизнь предприятию «ЧелябГЭТ»

Стратегия его развития предусматривает обновление трамвайного парка

Возврат к списку