Вторник, 20 Августа 2019

Руководители челябинской больницы получили разнос от депутата

11.02.2019 Корреспондент: Борис Уржанов

Руководители ГКБ №6 получили разнос от депутата Госдумы Владимира Бурматова за нерадивое отношение к порученным делам.

Парламентарий побывал в медучреждении, чтобы проверить, как там исполняются поручения губернатора Бориса Дубровского. Ранее по инициативе главы региона на развитие и модернизацию ГКБ№6 были выделены из бюджета  средства в размере более 80 млн рублей. На эти деньги руководство больницы должно было приобрести современную медицинскую аппаратуру, провести ремонт ожогового центра и поликлиники в микрорайоне Першино.

Осмотрев ожоговый центр, Владимир Бурматов поинтересовался у главного врача больницы Виктора Шепелева, когда отремонтируют поликлинику в Першино. Однако внятного ответа не получил. Руководитель медучреждения стал ссылаться на длительное проведение процедур, связанных с переделыванием проектно-сметной документации. Конечно же, такой ответ парламентария не устроил и он напомнил главному врачу, что по поручению губернатора работы должны быть выполнены в июле текущего года, и нарушать намеченные сроки никому непозволительно.

После этого, Владимир Бурматов спустился в фойе хирургического корпуса, где его уже ждали пациенты медучреждения. Узнав о том, что в больницу приедет депутат Госдумы, десятки жителей Металлургического района пришли к нему с жалобами. Они по сути устроили настоящий митинг. Граждане сетовали на отсутствие возможности попасть ко врачам из-за очередей, растянутых на три недели, на нехватку специалистов узкого профиля,  массовые увольнения хороших докторов, высокомерное отношение руководителей больницы к пациентам, плохое питание в больнице.

Всего в этот день к депутату поступили обращения от 62 человек. Все жалобы Владимир Бурматов направил в Управление здравоохранения города Челябинска с требованием провести проверку по каждой из них и принять соответствующие меры. Ход проверок он взял под личный контроль.

По словам парламентария, проблем в больнице действительно много, поэтому он намерен встретиться с гражданами еще раз, чтобы обсудить вопросы здравоохранения в Металлургическом районе.

Бурматов реклама.jpg

 

Другие материалы рубрики
10:13 Челябинскую телебашню превратят в маяк

Стало известно, когда начнет работать новая декоративная подсветка

09:29 Магнитогорцы испугались медведя в окрестностях детского лагеря

Косолапого случайно сняла камера автомобильного регистратора

Возврат к списку