Вторник, 19 Февраля 2019

В Челябинске отдадут предпочтение более вместительным автобусам

12.02.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Изменения коснутся как муниципального, так и частного общественного транспорта

Руководитель челябинской городской думы Станислав Мошаров рассказал сегодня в "Большой редакции" о планах по изменению парка общественного транспорта в южноуальской столице.

По его словам, через год в конкурсах на осуществление перевозок должны будут участвовать только автобусы большей вместимости -  до 20-30 пассажиров.

Станислав Мошаров считает, что сейчас горожане отдают предпочтение маршруткам  из-за того, что муниципального транспорта слишком мало, соответственно, курсирует он реже.

-На маршрутах должно работать 300 автобусов, а их выходит не более 100, - заявил Станислав Мошаров, уточнив, что подвижной состав давно не обновляли и часть автобусов постоянно находится в ремонте вместо того, чтобы перевозить пассажиров.

По мнению председателя гордумы, муниципальный транспорт необходим Челябинску. Для развития этой сферы есть два пути: участие в федеральных программах с софинансированием из областного и городского бюджетов и увеличение трифов до 70-80 рублей. Депутаты считают, что при таких тарифах ездить на городских автобусах никто не будет, поэтому рассчитывают на федеральную поддержку.

Станислав Мошаров добавил, что на бюджете Челябинска сейчас лежит финансирование поездок льготников. На компенсацию льготных билетов перевозчикам в этом году предварительно заложили полмиллиарда рублей.

Машаров один.jpg
фото Дмитрия Куткина

 

Теги : Челябинск общественный транспорт Станислав Мошаров

Другие материалы рубрики
18:51 В Челябинской области могут снизить тариф на вывоз ТКО

В региональном министерстве тарифного регулирования и энергетики объяснили, как устанавливается размер платы за вывоз твердых коммунальных отходов

16:31 Подготовка к саммитам вдохнет вторую жизнь предприятию «ЧелябГЭТ»

Стратегия его развития предусматривает обновление трамвайного парка

Возврат к списку