Суббота, 29 Января 2022

Имя нового мэра Челябинска станет известно 26 февраля

13.02.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Окончательное решение будет приято после заседания депутатов Челябинской городской Думы

Как сообщает сайт «Челябинск сегодня», имя того, кто из кандидатов станет новым главой Челябинска станет известно 26 февраля. По итогам первого заседания выборной комиссии во второй этап выборов прошли все 16 кандидатов. Конкурс на соискание должности главы Челябинска состоится 22 февраля. Комиссия оценит выступления кандидатов и составит рейтинг. После этого комиссия представит на рассмотрение депутатов Челябинской городской Думы не менее двух кандидатов на пост мэра. Заседание Думы, на котором окончательно утвердят нового главу Челябинска, состоится 26 февраля 2019 года.

Каждому претенденту на пост мэра подготовили индивидуальный список вопросов по разным темам, но примерно одного уровня сложности, чтобы было честно. Горожане по специальной прямой трансляции смогут отследить, как кандидаты отвечают на вопросы.

– Будут профессиональные вопросы. И даже, исходя из стилистики ответа, можно сделать вывод, насколько кандидат понимает вообще круг задач, стоящих перед главой города, его полномочия. Популистские это заявления, либо люди реально понимают проблематику города и у них есть план по решению этих проблемных вопросов, –  прокомментировал председатель комиссии по выборам мэра Челябинска вице-губернатор Евгений Голицын.

 

Другие материалы рубрики
12:25 В подъезде дома в Челябинске двое мужчин подожгли почтовые ящики

Все действия злоумышленников зафиксировала видеокамера. Пожарные вовремя устранили возгорание.

10:52 Оксана Орачева: «Здание челябинского театра оперы и балета создает ощущение храма культуры»

Рабочий визит директора благотворительного фонда Владимира Потанина в Челябинск завершился посещением балета «Эсмеральда»  

09:45 В один из канализационных люков Челябинска провалился породистый пес

Из опасной ловушки джек-рассел-терьера вызволили сотрудники Челябинской службы спасения

Возврат к списку