Четверг, 23 Мая 2019

На Южном Урале льготники начали получать выплаты для перехода на цифровое ТВ

19.02.2019 Корреспондент: Денис Александров

Для получения денежных средств необходимо обращаться в управление соцзащиты по месту жительства

Единовременные выплаты предусмотрены для отдельных категорий граждан: семьи и одиноко проживающие граждане с доходом ниже прожиточного минимума; инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также вдовы погибших; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Все они могут получить дополнительную соцподдержку, но не более 1000 рублей на одно домохозяйство. К примеру, в Челябинске выплаты получили уже 29 человек на общую сумму 16 тысяч рублей, а за консультациями обратились 638 челябинцев.

Напомним, аналоговое телевидение отключат 3 июня. Вещание будет осуществляться в цифровом качестве. Новые телевизоры способны принимать цифровой сигнал, а для старых необходимо приобрести специальную цифровую приставку.

Кстати, в прошлом году «Губерния» разыгрывала среди читателей приставки для цифрового ТВ. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо было прислать в редакцию письмо с рассказом о своем телевизоре-долгожителе. Истории участников можно прочитать здесь.

За помощью при подключении цифровых приставок можно обратиться в Ассоциацию волонтеров Южного Урала (телефон: 8 (951) 776-27-43).

 

 

Другие материалы рубрики
00:37 Жители Копейска рассказали о проблемах города Ивану Урганту

Один из кандидатов на должность мэра записал ответное видеообращение к ведущему «Первого канала»

17:40 Стало известно, когда состоятся Бажовский и Ильменский фестивали

На Южном Урале определили точные даты всероссийских творческих форумов

17:09 Южноуральцев предупреждают об усилении ветра

Погода может ухудшить ситуацию с пожарами

Возврат к списку