Четверг, 23 Мая 2019

В Челябинской области могут снизить тариф на вывоз ТКО

19.02.2019 Корреспондент: Денис Александров

В региональном министерстве тарифного регулирования и энергетики объяснили, как устанавливается размер платы за вывоз твердых коммунальных отходов

IMG_0700-19-02-19-06-54.JPG

К новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами Челябинская область перешла 1 января 2019 года. Для всех региональных операторов утверждены тарифы, при расчете которых учитывались затраты, необходимые для оказания услуги с применением нормативов определения численности персонала, объемы расходов горюче-смазочных материалов, а также использовались данные мониторинга цен. Как сообщили в министерстве, все это позволило снизить величины относительно предложений региональных операторов. Также на размер тарифа повлияли удаленность полигонов, правовые вопросы и другие факторы.

IMG_0701-19-02-19-06-54 (1).JPG

Как подчеркнули в ведомстве, стоимость услуг за обращение с ТКО на Южном Урале является одной из самых низких в стране, и в ближайшее время рост платежей не ожидается.

– В настоящее время правительством РФ прорабатываются дополнительные меры по оптимизации (снижению) платежей населения за услуги по обращению с ТКО, в том числе связанные с налоговыми льготами, – сообщили в министерстве.

 

Другие материалы рубрики
00:37 Жители Копейска рассказали о проблемах города Ивану Урганту

Один из кандидатов на должность мэра записал ответное видеообращение к ведущему «Первого канала»

17:40 Стало известно, когда состоятся Бажовский и Ильменский фестивали

На Южном Урале определили точные даты всероссийских творческих форумов

17:09 Южноуральцев предупреждают об усилении ветра

Погода может ухудшить ситуацию с пожарами

Возврат к списку