Четверг, 23 Мая 2019

Готов заработать в полную мощь первый резидент ТОСЭР в Снежинске

19.02.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Помещения для работы «СТК Развитие» полностью подготовили всего за полгода

Пресс-служба губернатора Челябинской области сообщила, что первый резидент территории опережающего социально-экономического развития в Снежинске «СТК Развитие» выходит на полную производительную мощь. Это было объявлено на презентации 19 февраля.

ООО «СТК Развитие» будет разрабатывать и внедрять автоматизированную систему управления для предприятий нефтегазовой отрасли. Главная цель ООО «СТК Развитие» ‒ создать универсальный цикл, который поможет производствам быстро перестраиваться на выпуск новых изделий. Резидент начал работу в Снежинске с августа 2018 года. Всего за полгода компанию подготовили к полномасштабному производству. В предприятие в общей сложности было вложено 48,7 миллионов рублей. Сейчас реализовано более 50 процентов инвестиций, запланированных на первый год деятельности компании.

Генеральный директор ООО «СТК Развитие» Виталий Прокофьев на презентации рассказал, что компания готова заработать в полную силу.

‒ Мы вышли на плановую производственную мощность по разработке и изготовлению систем автоматизации и управления измерительных установок, ‒ прокомментировал Виталий Прокофьев. ‒ В стадии завершения конструкторско-технологическая инновационная разработка специального стенда, позволяющего имитировать реальные условия эксплуатации производимых. Это поможет исключить ошибки в работе сборочного производства.

Губернатор Борис Дубровский отметил, что статус территории опережающего развития для Снежинска и для всей Челябинской области играет большую роль.

‒ В наших ЗАТО изначально сосредоточен потенциал для наукоемких производств, технологичных проектов, развития современных технологий. Каждый из таких проектов связан с созданием новых высокопроизводительных рабочих мест и выпуском востребованной на российском рынке продукции, ‒ сказал Борис Дубровский.

Напомним, что статус территорий опережающего социально-экономического развития в Челябинской области в 2018 году получили два закрытых города ‒ Озерск и Снежинск. Закон о создании ТОСЭР в закрытых городах был подписан президентом России Владимиром Путиным. Благодаря этому закону с городов были сняты некоторые налоговые обязательства, в том числе таможенных пошлин на оборудование, сырье и материалы; снижение налоговых выплат в местные бюджеты с 20 процентов до 5, обнуление налогов на прибыль в федеральный бюджет и многие другие.

 

Другие материалы рубрики
17:40 Стало известно, когда состоятся Бажовский и Ильменский фестивали

На Южном Урале определили точные даты всероссийских творческих форумов

17:09 Южноуральцев предупреждают об усилении ветра

Погода может ухудшить ситуацию с пожарами

16:42 Армянская община построит свою церковь в Челябинске

Верующим уже выделили участок земли на улице Бейвеля

Возврат к списку