Четверг, 26 Ноября 2020

На Южном Урале жителям оставшихся без воды поселков помог депутат

04.03.2019 Корреспондент: Борис Уржанов

Для них построят новую скважину

В Увельском районе природная аномалия оставила без воды два поселка — Упрун и Песчаное. Если бы депутат Госдумы Анатолий Литовченко не вмешался в ситуацию, то в этих поселках установилась бы настоящая засуха.

Три года назад здесь оборудовали артезианскую скважину. Она бесперебойно работала один год, после чего начались проблемы с водой. А в конце прошлого года подача воды полностью прекратилась. Исчезновение живительной влаги специалисты объяснили гидрогеологическими особенностями местности: песчаные грунты и водоносные слои очень быстро меняются. Из-за этого скважины не могут долго эксплуатироваться.

Районные власти посоветовали местным жителям терпеть засуху, поскольку на новую скважину денег в бюджете нет. Однако в ситуацию вмешался депутат Госдумы Анатолий Литовченко, и средства быстро нашлись.

По словам парламентария, строительство скважины он взял под личный контроль. Он также обещал приехать в Упрун летом, когда новый источник воды будет введен в эксплуатацию.

Сегодня же, по словам парламентария, поселковая администрация сделает все, чтобы оперативно восстановить колодцы и организует дополнительный подвоз воды в цистернах.

Литовченко.jpg

фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко  

 

Другие материалы рубрики
21:24 После коммунальной аварии в больнице под Челябинском провели ревизию канализации

Из-за небольшого потопа в новом медицинском учреждении ничего не пострадало

21:06 На Южном Урале будут делать в два раза больше тестов на COVID-19

После модернизации лабораторий выдача результатов тестов на ковид ускорится

20:12 В четырех южноуральских поликлиниках откроют ковидные центры

Два новых центра по диагностике COVID-19 будут расположены ОКБ № 2 и ОКБ3 № 3

Возврат к списку