Среда, 2 Декабря 2020

Девятиклассник из Кусы выпустил вторую книгу в жанре научной фантастики

09.03.2019 Корреспондент: Анна Яковлева

Тираж книги очень маленький, но 14-летний школьник очень популярен в интернете

В жизни Савелия Тягунова из Магнитской средней школы Кусинского района недавно состоялось значительное событие – вышла в свет уже вторая его книга «Колония 217». Жанр – научная фантастика.

Савелию всего 14 лет. Свое увлечение литературой парень особо не афиширует, о том, что он пишет книгу, знают только самые близкие друзья. Юный писатель гораздо популярнее в интернете – на его группу в соцсети «ВКонтакте» подписано более тысячи человек. Там автор выкладывает избранные главы своих произведений. Также через интернет Савелий нашел и первых почитателей своего творчества.

«Колония 217» вышла в свет по предзаказу – каждый, пожелавший получить экземпляр книги, заранее ее оплатил. Тираж отпечатали в Москве. И пусть он пока невелик – всего 10 экземпляров, - для начинающего писателя это уже серьезный шаг вперед.

Книга «Колония 217» повествует о фантастическом будущем, в котором страшная эпидемия уничтожила и превратила в зомби почти все население планеты. Цивилизация разрушена, спастись удалось лишь небольшой группе людей. Колония укрывается в подземном бункере, выжившим каждый день приходится отбивать атаки новых хозяев земли.

Увлечение Савелия всецело поддерживает его мама Татьяна Тягунова. Она читает его произведения и  выступает в роли корректора. Сейчас Савелий работает над второй частью «Колонии 217». Сюжет найдет дальнейшее неожиданное развитие. Издавать свое очередное произведение молодой автор планирует также, по предзаказу в интернете, сообщает газета «Жизнь района».

rfR4M8LMAuQ.jpgФото: vk.com

 

Другие материалы рубрики
12:40 В Челябинской области создадут новый благотворительный фонд

Поданы документы на регистрацию некоммерческой организации «Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив 2020». Ее учредителем стала супруга губернатора Ирина Текслер.

11:22 В Челябинской области коронавирусом заболели еще 298 человек

В том числе коронавирусной инфекцией заразился один школьник

10:01 В Челябинской области названы города и районы, дающие региону большой прирост заражённых ВИЧ

Карабаш, Кыштым, Чесменский, Увельский и Саткинский районы за последние десять месяцев лидируют по количеству зараженных вирусом иммунодефицита человека

Возврат к списку