В Челябинской области открылось арбитражное отделение при Российском союзе промышленников и предпринимателей
-Третейский суд - это инструмент, направленный на то, чтобы сохранить деловые отношения между партнерами, - рассказала на пресс-конференции в медиахолдинге "Гранада Пресс" председатель челябинской территориальной коллегии арбитров Екатерина Мурашова.
Она пояснила, что сохранению бизнес-сотрудничества способствует конфиденциальность разбирательства. Решения третейского суда нигде не публикуются и позволяют бизнесменам не выносить коммерческие споры на рассмотрение государственных судов и сохранять деловую репутацию. При этом решение третейского суда обязательно к исполнению.
Без участия государства южноуральские предприниматели смогут решать конфликты, связанные с задолженностями, неисполнением контрактов, арендными отношениями, а также внутрикорпоративные споры. При этом к зоне ответственности третейских судов не относятся споры о банкротстве, трудовые споры и административные дела в отношении бизнесменов.
В качестве арбитров при рассмотрении дел выступят 15 квалифицированных юристов, среди которых судьи арбитражного и конституционного судов в отставке, а также известные адвокаты.
Поделиться
поделиться:
Челябинские футболисты провели первый контрольный матч на тренировочных сборах в Турции
Сегодня деревянный особняк конца XIX века на улице Цвиллинга, напротив Камерного театра, выглядит неприглядно. Однако скоро он станет настоящим центром притяжения всех музыкантов города. О реализации проекта реставрации рассказал во время подкаста «Так культурно!» директор Челябинской филармонии Алексей Пелымский:
— Сейчас мы сделали проектно-сметную документацию, утвердили эскизы, уже внутрянку. Мы сейчас проходим госэкспертизу. Летом мы начнем реконструкцию, и, по планам, в начале 2026 года, мы должны его сдать. Там, вообще, вся идея вот этого центра — это объединение творческих людей — музыкантов и композиторов. Там будут коллаборации, различные мастер-классы и многое другое.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub