Четверг, 18 Июля 2024

Южноуральские предприниматели смогут решать споры в третейском суде

12.03.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В Челябинской области открылось арбитражное отделение при Российском союзе промышленников и предпринимателей

Отделение будет выполнять функции третейского суда - института, позволяющего разрешать конфликты в сфере бизнеса без вмешательства государства.

-Третейский суд - это инструмент, направленный на то, чтобы сохранить деловые отношения между партнерами, - рассказала на пресс-конференции в медиахолдинге "Гранада Пресс" председатель челябинской территориальной коллегии арбитров Екатерина Мурашова.

Она пояснила, что сохранению бизнес-сотрудничества способствует конфиденциальность разбирательства. Решения третейского суда нигде не публикуются и позволяют бизнесменам не выносить коммерческие споры на рассмотрение государственных судов и сохранять деловую репутацию. При этом решение третейского суда обязательно к исполнению.

Без участия государства южноуральские предприниматели смогут решать конфликты, связанные с задолженностями, неисполнением контрактов, арендными отношениями, а также внутрикорпоративные споры. При этом к зоне ответственности третейских судов не относятся споры о банкротстве, трудовые споры и административные дела в отношении бизнесменов.

В качестве арбитров при рассмотрении дел выступят 15 квалифицированных юристов, среди которых судьи арбитражного и конституционного судов в отставке, а также известные адвокаты.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск бизнес суд

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

Возврат к списку