Пятница, 12 Июля 2024

Для южноуральских детей купят 89 пианино

12.03.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Новые музыкальные инструменты получат школы искусств

В 2019 году в 76 детских школ искусств Челябинской обасти привезут по новому фортепиано. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, все инструменты будут отечественного производства, их приобретут по поручению президента России. Стоимость одного пианино составляет около 400 тысяч рублей.

При распределении инструментов учитывают количество учеников в школах, процент выпускников, выбирающих музыкальные профессии, сохранность имеющихся пианино и другие критерии.

Добавим, в 2019 году 62 миллиона рублей из регионального бюджета направят на поддержку детских музыкальных школ. Средства используют, в том числе, и для покупки 13 фортепиано. Таким образом, начинающие южноуральские музыканты в 2019 году получат 89 новых инструментов.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : дети музыка образование школы искусств

Другие материалы рубрики
17:30 В Челябинске искусство граффити развивают и опытные художники, и подростки

Недавно в Челябинске прошел фестиваль стрит-арта «Переход». Подростки и профессиональные граффити-художники совместно украсили яркими рисунками стены подземного перехода у магазина «Детский мир». Одним из главных кураторов фестиваля стал известный граффити-художник Алексей Батис. В пятницу, 12 июля, он стал гостем стрим-шоу «Поутру» и рассказал о самом старом граффити в Челябинске, важности стиля для художника и риске уйти на темную сторону.

16:46 Губернатор поручил подрядчику сдать корпус Увельской школы без задержек

Во время визита Алексея Текслера на объект подрядчик сообщил, что новый корпус будет сдан до конца года. С третьей четверти ученики начальных классов смогут сесть за парты в новом корпусе.

16:10 Школьники Бакала в новом учебном году смогут научиться управлять беспилотниками и программировать их

Единственный в Саткинском районе центр беспилотников открылся в Бакале на базе школы № 12. Образовательному учреждению пришлось пройти серьезный отбор, чтобы стать площадкой нацпроекта «Беспилотные авиационные системы».

Возврат к списку