Четверг, 23 Мая 2019

С южноуральскими спортсменами заключили «антидопинговые» контракты

15.03.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Леонид Одер рассказал, как в Челябинской области борются со злоупотреблениями в спорте

— Мы очень много сделали, даже опережая ходы федеральных министерства и правительства,  — рассказал о мерах по борьбе с допингом глава регионального министерства по физической культуре и спорту Леонид Одер на встрече с журналистами «Большой редакции». — Мы во все договоры с нашими спортсменами (у нас около 800 спортсменов только по индивидуальным видам спорта) включили пункт о том, что за нарушение антидопинговых правил санкция — 200 тысяч рублей. Мы на соревнования отправляем тех спортсменов, которые прошли аттестацию, тестирование и получили сертификат соответствия.

Министр уточнил, что штрафы предусмотрены не только для самих атлетов, но и для тренеров. С последними в минспорта периодически проводят антидопинговые курсы и семинары. По словам Леонида Одера, тренеров, которые занимались с молодыми спортсменами, раньше могло толкать на кривую дорожку желание получать повышенные зарплаты. Дело в том, что за выступления спортсменов на соревнованиях наставникам полагались надбавки, а допинговый контроль на юношеских состязаниях не такой жесткий, как на «взрослых».

С начала этого года надбавку за успешные выступления несовершеннолетних спортсменов тренерам больше не платят. Леонид Одер уточнил, что стимулирующий фонд не ликвидировали, и тренеры по-прежнему могут получать денежные бонусы. Только выплачивать надбавки теперь будут за всестороннее развитие спортсменов: сдачу всех тестов по федеральному стандарту, переход учеников на более качественный спортивный уровень.

 

Теги : Леонид Одер спорт допинг

Другие материалы рубрики
17:40 Стало известно, когда состоятся Бажовский и Ильменский фестивали

На Южном Урале определили точные даты всероссийских творческих форумов

17:09 Южноуральцев предупреждают об усилении ветра

Погода может ухудшить ситуацию с пожарами

16:42 Армянская община построит свою церковь в Челябинске

Верующим уже выделили участок земли на улице Бейвеля

Возврат к списку