Вторник, 21 Мая 2019

От Челябинска до Кургана могут построить высокоскоростную магистраль

15.03.2019 Корреспондент: Денис Александров

Об этом сегодня рассказал Борис Дубровский на окружном совещании при полномочном представителе президента в УрФО Николае Цуканове в Кургане

Глава региона подчеркнул, что идея строительства высокоскоростной железной дороги от Челябинска до Кургана актуальна для Челябинской области. По мнению главы региона, у проекты серьезные перспективы, поскольку таким образом может увеличиться протяженность ВСМ "Евразия". Преимущества получит и Курган: он будет включен в процесс конурбации уральских городов. 

– Вместе с проектом линии ВСМ Екатеринбург – Тюмень, мы получаем сеть транспортных коммуникаций нового уровня, – заявил Борис Дубровский.

Также губернатор отметил, что уже начался процесс создания крупного макроэномического региона. Об этом свидетельствует строительство ВСМ «Челябинск-Екатеринбург», по которой из одного мегаполиса в другой можно будет добираться всего за час с лишним. Кроме того, в производственные кластеры Южного Урала вступают предприятия из соседних регионов – Курганской и Свердловской областей.

 

Другие материалы рубрики
14:04 Яндекс посчитал, сколько стоит окрошка в Челябинске

Аналитика проводилась на основе отсканированных чеков

13:40 Закон о сводных расчетах в ближайшие дни внесут в Госдуму

Инициатива о его принятии исходит от Челябинской области

13:35 На трех дорогах в Челябинской области ограничено движение

Ремонтные работы будут вестись все лето

Возврат к списку