Вторник, 26 Марта 2019

От Челябинска до Кургана могут построить высокоскоростную магистраль

15.03.2019 Корреспондент: Денис Александров

Об этом сегодня рассказал Борис Дубровский на окружном совещании при полномочном представителе президента в УрФО Николае Цуканове в Кургане

Глава региона подчеркнул, что идея строительства высокоскоростной железной дороги от Челябинска до Кургана актуальна для Челябинской области. По мнению главы региона, у проекты серьезные перспективы, поскольку таким образом может увеличиться протяженность ВСМ "Евразия". Преимущества получит и Курган: он будет включен в процесс конурбации уральских городов. 

– Вместе с проектом линии ВСМ Екатеринбург – Тюмень, мы получаем сеть транспортных коммуникаций нового уровня, – заявил Борис Дубровский.

Также губернатор отметил, что уже начался процесс создания крупного макроэномического региона. Об этом свидетельствует строительство ВСМ «Челябинск-Екатеринбург», по которой из одного мегаполиса в другой можно будет добираться всего за час с лишним. Кроме того, в производственные кластеры Южного Урала вступают предприятия из соседних регионов – Курганской и Свердловской областей.

 

Другие материалы рубрики
12:01 "Тянуть уже нельзя!" Елистратов отреагировал на замечания по поводу Троицкого тракта

Комментарии об отвратительном качестве дороги у "Металл-базы" жители Челябинска оставили в Instagram врио губернатора Алексея Текслера

11:45 «Галамарт» дарит деньги своим покупателям

В гипермаркете стартовала выгодная акция

11:32 В Магнитогорске создали программу социального туризма

Жителям и гостям города предлагают 17 экскурсионных маршрутов

Возврат к списку