Вторник, 26 Марта 2019

«Осталась жива по счастливой случайности»: в Новосинеглазово спасли пожилую женщину

15.03.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Жительница поселка чуть не погибла из-за электрообогревателя

Пожар случился минувшей ночью на улице Геологов в поселке Новосинеглазово. Горел частный жилой дом. Спасателей вызвали заметившие пламя соседи.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС увидели, что деревянное здание уже почти целиком охвачено огнем. В одном из окон они заметили звавшую на помощь пожилую женщину. Пожарные эвакуировали пострадавшую и не допустили распространения пламени на соседние дома. Однако дом, где начался пожар, оказался уничтожен. Оказалось, что там произошло замыкание, загорелся электрический обогреватель, а после и само строение.

«Из-за позднего обнаружения пожара огню удалось распространиться на крышу. Только по счастливой случайности хозяйка дома осталась живой: она надышалась угарным газом и была направлена в медицинское учреждение для наблюдения»,  — сообщают в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Спасатели напоминают, что работу электроприборов нужно всегда контролировать: неисправности техники и печей является самой частой причиной пожаров в частных домах.

 

Теги : Новосинеглазово пожар спасатели МЧС

Другие материалы рубрики
12:01 "Тянуть уже нельзя!" Елистратов отреагировал на замечания по поводу Троицкого тракта

Комментарии об отвратительном качестве дороги у "Металл-базы" жители Челябинска оставили в Instagram врио губернатора Алексея Текслера

11:45 «Галамарт» дарит деньги своим покупателям

В гипермаркете стартовала выгодная акция

11:32 В Магнитогорске создали программу социального туризма

Жителям и гостям города предлагают 17 экскурсионных маршрутов

Возврат к списку