Среда, 24 Апреля 2019

Реальные доходы южноуральцев в этом году вырастут на четыре процента

19.03.2019 Корреспондент: Денис Александров

Такой прогноз дали эксперты министерства экономического развития региона сегодня, 19 марта, во время круглого стола, посвященного итогам социально-экономического развития Челябинской области за 2018 год и перспективам развития на среднесрочный период

Эксперты, в число которых вошли руководители министерств, заместители министров, ректоры и деканы университетов, а также представители бизнеса оценили, как в регионе выполняются указы президента и решаются задачи, поставленные губернатором.

Как отметила первый заместитель министра экономики Челябинской области Наталья Лугачева, в приоритете остается человек и его интересы. Поэтому правительство региона из года в год в полной мере исполняет взятые на себя социальные обязательства.

DSC_13131.jpgФото: Дмитрий Андреев

– В 2018 году впервые был переломлен отрицательный тренд, и реальные доходы населения начали расти. По итогам прошлого года этот прирост составил два процента. В этом году в среднем доходы населения вырастут на четыре процента, – рассказала Наталья Лугачева.

Также она подчеркнула, что средняя заработная плата на Южном Урале в этом году увеличится на пять процентов и составит 36,5 тысячи рублей.

 

 

Другие материалы рубрики
20:07 Глава ММК доложил Алексею Текслеру об экологических проектах на 38 миллиардов

Врио губернатора Челябинской области посетил производственные площадки комбината

18:28 Партии "Яблоко" не удалось отменить результаты выборов на пост мэра Челябинска

Лидер челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков, который и инициировал разбирательство, намерен обжаловать решение суда

Возврат к списку