Вторник, 16 Июля 2019

Борис Дубровский: «Я действительно обратился к президенту с просьбой об отставке»

19.03.2019 Корреспондент: Олег Пелевин, Светлана Николаева

Глава региона сделал заявление

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил о том, что направил обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об отставке и это его личное решение. 

– Благодарю вас за поддержку, которую ощущал все годы совместной работы. Интересы жителей для меня всегда были превыше всего. Я работал для вас. Я искренне уважаю каждого из вас, ваше мнение, ваши права. Это мой принцип работы. Я всегда дорожил вашим добрым словом и поддержкой, вашей отзывчивостью и открытостью, – цитирует обращение главы региона к южноуральцам его пресс-служба.

Как заявил Борис Александрович, он уверен в правильности своего поступка.

– Челябинская область – замечательный регион и я счастлив, что имел возможность вложить свой труд на благо нашего края. Сделано многое, но впереди новые цели и задачи, – прокомментировал свое решение губернатор.

Как прокомментировала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, в России идет «нормальный, плановый» процесс замены губернаторского корпуса. 

– Думаю, что отставки в этом году еще будут, но запланированные, не сенсационные, – высказалась Матвиенко.

По мнению челябинского политолога Александра Мельникова, за "губернаторскую пятилетку" Борис Дубровский многое сделал для Челябинской области. Общественик и журналист Айвар Валеев уверен, что южноуральцы не раз добрым словом вспомнят Бориса Александровича, особенно когда столица Южного Урала преобразится к саммитам ШОС и БРИКС, а также когда заработает предложенный именно губернатором Челябинской области экологический закон о квотах на выбросы.

Сейчас же Борис Дубровский пожелал удачи своему "сменщику" - Владимир Путин назначил и.о.губернатора Челябинской области. Им стал первый замминистра энергетики Алексей Текслер.


 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Борис Дубровский отставка

Другие материалы рубрики
01:08 Бывшего главу ГИБДД Чебаркуля лишили водительских прав

Григорий Керусенко год не сможет сесть за руль

00:53 Власти выкупят здание у семьи челябинского политика

Всего на приобретение недвижимости под офисы планируется потратить больше 180 миллионов рублей

00:08 Власти выделят 200 миллионов на озеленение Челябинска

На днях станет известен победитель торгов, с которым мэрия заключит контракт

Возврат к списку