Борис Дубровский пожелал удачи своему "сменщику", добавив, что стартовые условия для кандидата в губернаторы сейчас лучше, чем были у него пять лет назад
Сейчас в правительстве региона новый врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер знакомится с депутатами, главами городов и районов, а также представителями южноуральских СМИ. В Челябинск он прибыл сегодня.
Как сообщает корреспондент "Губернии", южноуральцам Алексея Текслера представил полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов. Сначала слово дали Борису Дубровскому, который занимал должность губернатора пять лет, а вчера подал в отставку.
- Я решил, что нужны новые идеи, новые подходы и написал заявление о прекращении своих полномочий, - сказал Борис Дубровский. - Уверен, что решение было правильным, поскольку новая команда будет сформирована исполняющим обязанности губернатора. Это даст новый импульс развития Челябинской области. При этом необходимо отметить, что те стартовые условия, в которых начнет работать новая команда, совершенно другие по сравнению с тем, что досталось нам в 2014 году. Все было достаточно напряженно и сложно. Не буду перечислять все результаты, которых нам удалось добиться. Скажу кратко: пять лет назад был дефицитный бюджет, более 10 миллиардов коммерческих кредитов, на обслуживание только процентов которых мы тратили миллиард в год. Вот уже два года подряд бюджет Челябинской области профицитный, имеем остатки на депозитных счетах и уже близко к миллиарду зарабатываем. Это наш общий результат. Результат деятельности всех жителей Челябинской области. Уверен, что эти стартовые условия позволят реализовать самые амбициозные решение и проекты. И, конечно, что очень важно, это дает уверенность, что все социальные гарантии будут исполнены. При этом остаются возможности находиться в активной инвестиционной фазе.
Борис Дубровский пожелал Алексею Текслеру и команде правительства успехов в работе и дальнейшего развития на благо Челябинской области и ее жителей. Теперь уже экс-губернатора все присутствующие в зале проводили бурными аплодисментами.
По словам корреспондента "Губернии", который в настоящее время находится в правительстве, накануне для многих присутствующих отставка Бориса Дубровского стала большой неожиданностью.
- Тем не менее хорошо, что закончилось время неопределенности. Все ждали - согласуют ли кандидатуру Бориса Александровича на второй срок или нет. Но расстраиваться некогда - надо работать, - подчеркнул в разговоре с "Губернией" один из депутатов.
Как отметил в приветственном слове Алексей Текслер, для него большая честь возглавить такой регион, как Челябинская область.
- Это моя родина, история моей семьи, моих родителей, - подчеркнул врио губернатора Алексей Текслер. - Первое, что я хотел бы сделать - это поблагодарить Бориса Александровича Дубровского за его работу. Уверен, что при его руководстве делалось все возможное для развития региона. Преемственность, в том числе по реализации тех планов, которые были намечены, будет продолжена. Но жизнь не стоит на месте, и нам всем вместе предстоит сделать что-то новое, чтобы продолжить развитие нашего региона.

Фото: Олег Каргаполов
Поделиться
поделиться:
Медали лучшим бойцам ОМОНа за самоотверженность при исполнении служебного долга начальник регионального подразделения, генерал-майор Александр Ясинский вручил вместе с членом комитета по обороне и безопасности Совфеда, сенатором от Челябинской области
Главный архитектор города Павел Крутолапов пояснил, что особые природно-рекреационные территориальные зоны в столице Южного Урала будут от улицы Кирова до Шершневского водохранилища по левому берегу реки Миасс
Министр финансов Челябинской области обсудил нововведения в бюджетном и налоговом законодательстве с российскими финансистами. По его словам, каждый год что-то совершенствуется, а это требует от финансистов большой оперативности и гибкости. Между тем, как уже сообщала «Губерния», президент страны Владимир Путин дал очередное поручение губернатору Челябинской области Алексею Текслеру как руководителю комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы»: провести совместно с Минфином и ФНС оценку функционирования системы единого налогового счета применительно к бюджетам и при необходимости представить предложения по ее совершенствованию.