Среда, 24 Апреля 2019

На Южном Урале состоится фестиваль «летающих» лыжников и сноубордистов

21.03.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Спортивные соревнования будет сопровождать большая развлекательная программа

kerh-v2qeg8.jpg
Фестиваль «Russian Freestyle Games» пройдет на горнолыжном курорте «Солнечная долина» 23 марта. Соревнования организуют в двух дисциплинах: слоуп-стайл и биг-эйр.

Слоуп-стайл подразумевает выполнение спортсменами акробатичексих прыжков на различных трамплинах, пирамидах и прочих препятствиях, последовательно расположенных на горнолыжной трассе.
Биг-эйр - это прыжки с большого трамплина с выполнением в полете различных трюков.

Как сообщили в региональном министерстве по физической культуре и спорту, основными участниками станут россияне, в том числе спортсмены, выступавшие на Универсиаде-2019. «В гости» обещают приехать, по крайней мере, семеро иностранных атлетов их Финляндии, Франции, Швейцарии, Латвии и Польши.
dwvgf2bzzl8.jpg

Зрители смогут посмотреть не только на соревнования, но и на показательные выступления лыжников и сноубордистов. Для гостей фестиваля готовят также обширную развлекательную программу. Весь день на горнолыжном курорте будут работать ди-джей и аниматоры, выступят артисты танцевального шоу-балета.

Вход на фестиваль для гостей будет бесплатным. Из Челябинска добраться до места проведения «Russian Freestyle Games» можно с помощью мультимодального маршрута «Снегирь».



Фото: dolina.su, видео: vk.com/rfg2019


 

Теги : Миасс Солнечная долина фристайл сноуборд горнолыжный спорт

Другие материалы рубрики
20:07 Глава ММК доложил Алексею Текслеру об экологических проектах на 38 миллиардов

Врио губернатора Челябинской области посетил производственные площадки комбината

18:28 Партии "Яблоко" не удалось отменить результаты выборов на пост мэра Челябинска

Лидер челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков, который и инициировал разбирательство, намерен обжаловать решение суда

Возврат к списку