Среда, 24 Апреля 2019

Ликвидация Коркинского разреза будет ускорена

22.03.2019 Корреспондент: Екатерина Морозова

Русская медная кампания разработает и предложит комплекс мер, которые позволят усилить эту работу

Напомним, что сегодня, 22 марта, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер с рабочим визитом побывал в Коркино, где осмотрел свалку и Коркинский разрез. О ходе проекта по ликвидации разреза главе регионе доложил президент Русской медной компании Всеволод Левин. Объект будет ликвидирован закладочным материалом, которые получается на основе хвостов обогатительной фабрики Томинского ГОКа. Этот материал не горит, а также мешает притоку воздуха, что хорошо помогает справиться с распространением эндогенных пожаров. Эффективность проекта подтверждена всеми соответствующими экспертизами.

Врио губернатора Алексей Текслер проект одобрил, но обратил внимание, что Томинский ГОК еще не действует, а из-за пожаров жители Коркино и близлежащих населенных пунктов страдают уже сейчас. Он попросил предоставить отчет по мероприятиям, которые выполняются уже сейчас.

По проекту, в работах по профилактике и ликвидации эндогенных пожаров задействовано несколько десятков единиц спецтехники, более 50 сотрудников «Промрекультивации». Работы сопровождаются регулярным мониторингом состояния атмосферного воздуха в 21 точке на самом объекте и в жилых зонах.

Также Всеволод Левин сообщил, что Русская медная компания разработает дополнительные меры, которые позволят эффективнее бороться с эндогенными пожарами, пока не начнет действовать Томинский ГОК и не появится возможность начать ликвидацию объекта.

55548567_2224620777789511_913461152116113408_n.jpg

Фото: Олег Каргаполов

 

Другие материалы рубрики
20:07 Глава ММК доложил Алексею Текслеру об экологических проектах на 38 миллиардов

Врио губернатора Челябинской области посетил производственные площадки комбината

18:28 Партии "Яблоко" не удалось отменить результаты выборов на пост мэра Челябинска

Лидер челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков, который и инициировал разбирательство, намерен обжаловать решение суда

Возврат к списку