Вторник, 22 Июня 2021

В Челябинск приехали любительские театры со всей страны

25.03.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Стартует заключительный этап всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски-2019»

Для того, чтобы побороться за звание лучшего любительского театра на фестивале «Две маски-2019», в Челябинск 25 марта приехали 10 коллективов со всей России. Зрители и жюри увидят лучшие самодеятельные театры их Владимирской областей, Тувы, Удмуртии, Дагестана и из других уголков страны. От Челябинской области на фестивале «Две маски-2019» участвуют три труппы: Аргаяшский башкирский народный театр, Усть-Катавский народный театр и театральная студия «Свет» из Магнитогорска.

В афише фестиваля постановки по произведениям Александра Володина, Мольера, Евгения Гришковца и других знаменитых драматургов. Все спектакли будут проходить в челябинской театре драмы. В жюри вошли представители Школы-студии МХАТ, Московского института культуры, МГУ, Российского дома народного творчества, а также режиссер челябинского молодежного театра Иван Миневцев.

Форум проходит как часть проекта #ТеатрПространствоСвободы, организованного министерством культуры Челябинской области. Награждать победителей будут в Международный день театра, 27 марта.

 

Возврат к списку