Понедельник, 17 Июня 2019

Южноуральский охотничий биатлон может стать российским?

26.03.2019 Корреспондент: Анна Яковлева

Единственные в стране соревнования, которые проходят в Челябинской области, заинтересовали охотников из других регионов

Как уже сообщала «Губерния», недавно в Аргаяшском районе прошли соревнования по охотничьему биатлону. В этом году 20 участников и 22 собаки вышли на старт. И только раз в году можно видеть ездовых такс и лабрадоров, спаниелей и дратхааров.

Одиннадцатый традиционный охотничий биатлон собрал людей, влюбленных в охоту, не только со всей Челябинской области, но и соседей-свердловчан. Они-то и рассказали, что давно хотят устроить нечто подобное у себя в области. Впрочем, южноуральцы всегда приглашают на соревнования охотников из других регионов - возможно, данные старты когда-нибудь станут всероссийскими.

Как сообщает газета «Восход» (Аргаяшский район), своеобразие состязаний в том, что они максимально приближены к процессу охоты. В программе обязательно стрельба из охотничьего оружия. Трасса в Аргаяшском районе оказалась сложной. На это обратили внимание участники: непросто пройти ее в полном снаряжении и на скорость, а потом с тяжелыми лыжами в руках на огневой рубеж, чтобы поразить с полусотни метров «кабана». "Охотничий биатлон – праздник для влюбленных в охоту. Подобные забеги, где в сплоченном тандеме охотник и его верный друг, не проводятся больше нигде в России. Это возможность встретиться с друзьями, подкрепиться кашей из настоящей полевой кухни. Сюда приезжают семьями, чтобы сыновья и внуки тоже почувствовали дух товарищества и поняли, почему для отца или дедушки собака, ружье и лыжи – главная фамильная ценность", - пишет газета «Восход».

 

Другие материалы рубрики
17:46 Жители Миасса попробовали "Воронью кашу"

На празднике благодарили легендарных птиц

17:31 Автобусы в Челябинске покрасят в зеленый цвет

Оттенок выбрали с помощью онлайн-голосования

17:15 На Южный Урал приедут участники ретро-автопробега

Ралли "Пекин-Париж" в этом году изменит маршрут и пройдет через Магнитогорск

Возврат к списку