Четверг, 20 Февраля 2020

Лучшие детские врачи страны приехали в Челябинскую область

29.03.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Они проводят прием маленьких пациентов в рамках благотворительного проекта «Территория здоровья»

Нватэк 29 марта.jpg

Реализацией данного проекта занимается ПАО «НОВАТЭК». «Территория здоровья» призвана оказывать медицинскую помощь детям со сложными и редкими заболеваниями. Ведущие специалисты Российской детской клинической больницы в рамках проекта приехали к маленьким пациентам Южного Урала.

За день работы в Челябинской областной детской клинической больнице лучшие врачи страны провели консультации 46 пациентам (от трех месяцев до 18 лет). Из них 14 получили направление на госпитализацию.

Прием пациентов также проводится в детской больнице города Магнитогорска.

Кроме приема маленьких пациентов, участники проекта проведут научно-практические конференции для региональных врачей, где они получат возможность обсудить с экспертами сложные случаи во врачебной практике.

- Я и мои коллеги с удовольствием участвуем в этом проекте. В Челябинскую область прибыл уникальный состав врачей — это генетики, сосудистые хирурги. Стоит отметить, что большая часть всех заболеваний сегодня связана с генетическими проблемами, - прокомментировал председатель правления Ассоциации детских больниц России, профессор Николай Ваганов.

По словам генерального директора «НОВАТЭК-Челябинск» Вадима Ромасенко, компания ценит возможность участвовать в этой важной работе, которая направлена на спасение жизни и сохранение здоровья наших детей.

Фото: пресс-служба «НОВАТЭК-Челябинск»

 

Другие материалы рубрики
18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

17:39 Из Челябинска могут запустить прямые авиарейсы в Калининград и Уфу

Сейчас определяют перевозчиков, которые за них возьмутся

17:22 На Южном Урале вновь ищут благотворителей для участия в конкурсе «ОМК-Партнерство»

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 марта. В этом году победившие организации смогут получить до 250 тысяч рублей, а проекты сотрудников Объединенной металлургической компании до 50 тысяч.

Возврат к списку