Четверг, 20 Февраля 2020

В Кыштыме молодые семьи получили субсидии на покупку жилья

29.03.2019 Корреспондент: Денис Александров

Приобрести квартиру или построить дом смогут шесть семей

В семье Марекновых двое детей. Супругам вместе с сыновьями всегда хотелось жить в своем доме. Благодаря федеральной программе «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий на 2018 – 2020 годы»  у них, наконец, появилась такая возможность.

– Средства направим на строительство дома, фундамент уже заложен, – поделись планами Меренковы.

Получить субсидию на строительство, приобретение жилья или внесение первоначального ипотечного взноса могут семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет. Их включают в реестр нуждающихся в улучшении жилищных условий, средства предоставляются в порядке очереди. Размер субсидии рассчитывается в зависимости от состава семьи. К примеру, многодетным семьям выделяют около миллиона рублей. Если у супругов двое детей, они смогут получить порядка 800 тысяч рублей. Свидетельство о предоставлении средств действительно в течение семи месяцев. За это время семье необходимо распорядиться деньгами по назначению. С 2010 года в Кыштыме свои жилищные условия улучшили 25 семей.

ad0d366dff722694331fb664bd52a6ce.jpgСвидетельства молодым семьям вручала глава Кыштыма Людмила Шеболаева. Многие пришли в администрацию с детьми. Фото: пресс-служба администрации Кыштыма

Кстати, жители Челябинской области, доход которых ниже прожиточного минимума, имеют право на выплату по соцконтракту. Как ее получить и на что потратить – в материале «Губернии».

 

Теги : Челябинская область Кыштым субсидии молодые семьи

Другие материалы рубрики
18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

17:39 Из Челябинска могут запустить прямые авиарейсы в Калининград и Уфу

Сейчас определяют перевозчиков, которые за них возьмутся

17:22 На Южном Урале вновь ищут благотворителей для участия в конкурсе «ОМК-Партнерство»

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 марта. В этом году победившие организации смогут получить до 250 тысяч рублей, а проекты сотрудников Объединенной металлургической компании до 50 тысяч.

Возврат к списку