Понедельник, 23 Сентября 2019

В Кыштыме молодые семьи получили субсидии на покупку жилья

29.03.2019 Корреспондент: Денис Александров

Приобрести квартиру или построить дом смогут шесть семей

В семье Марекновых двое детей. Супругам вместе с сыновьями всегда хотелось жить в своем доме. Благодаря федеральной программе «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий на 2018 – 2020 годы»  у них, наконец, появилась такая возможность.

– Средства направим на строительство дома, фундамент уже заложен, – поделись планами Меренковы.

Получить субсидию на строительство, приобретение жилья или внесение первоначального ипотечного взноса могут семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет. Их включают в реестр нуждающихся в улучшении жилищных условий, средства предоставляются в порядке очереди. Размер субсидии рассчитывается в зависимости от состава семьи. К примеру, многодетным семьям выделяют около миллиона рублей. Если у супругов двое детей, они смогут получить порядка 800 тысяч рублей. Свидетельство о предоставлении средств действительно в течение семи месяцев. За это время семье необходимо распорядиться деньгами по назначению. С 2010 года в Кыштыме свои жилищные условия улучшили 25 семей.

ad0d366dff722694331fb664bd52a6ce.jpgСвидетельства молодым семьям вручала глава Кыштыма Людмила Шеболаева. Многие пришли в администрацию с детьми. Фото: пресс-служба администрации Кыштыма

Кстати, жители Челябинской области, доход которых ниже прожиточного минимума, имеют право на выплату по соцконтракту. Как ее получить и на что потратить – в материале «Губернии».

 

Теги : Челябинская область Кыштым субсидии молодые семьи

Другие материалы рубрики
22:13 Жителей Челябинска напугал гроб в маршрутке

Видео с реакцией горожан на розыгрыш было опубликовано на YouTube-канале «Пранкеры на выезде»

14:21 В Челябинской области выпал первый снег

Об этом южноуральцы сообщают в социальных сетях

Возврат к списку