Вторник, 22 Октября 2019

Отходы из Челябинской области хотят вывозить в Уфу

19.04.2019

В 2020 году в регионе доработают терсхему обращения с ТКО

Об этом в ходе сегодняшнего всероссийского экологического форума «Чистая страна» в столице Южного Урала сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

По его словам, очень важно организовать взаимодействие между субъектами. Бессмысленно везти отходы за десятки и сотни километров к ближайшему региональному полигону, если можно договориться с соседними субъектами.

– Наш Ашинский район возит отходы за 150 километров на полигон в Сатку, а в 70 километрах от Аши находится полигон в Уфе. Зеркальным примером является башкирский Сибай, расположенный в 80 километрах от Магнитогорска, – прокомментировал врио губернатора.

Алексей Текслер также отметил, что в регионе необходимо гораздо более активно заниматься сортировкой и утилизацией отходов. Сейчас сложилась недопустимая ситуация: в год перерабатывается миллион тонн коммунальных отходов, а перерабатывается из них только пять процентов.

В 2019 году за счет средств экологического сбора в Сатке, Карабаше и Снежинске планируется запустить сортировочные комплексы, общая мощность которых составит более 130 тысяч тонн в год.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Чистая страна терсхема обращения с отходами Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
11:12 В Челябинске начались водные соревнования полицейских

Стражи порядка будут преодолевать дистанцию в бассейне в форменном обмундировании

11:06 В Магнитогорске придумывают название для бульвара

Жителям города предлагают самим назвать новое прогулочное пространство

10:38 В Миассе пристава-взяточника оштрафовали и отправили в колонию

Недобросовестный исполнитель "заработал" 92 тысячи рублей

Возврат к списку