Четверг, 23 Мая 2019

На Южном Урале прошла массовая проверка иностранных граждан

20.04.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

В поле зрения полицейских попали 200 представителей дальнего и ближнего зарубежья

Сотрудники Управления по вопросам миграции совместно с коллегами других подразделений регионального полицейского главка провели очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь». Во время ОПМ было проверено более 200 представителей дальнего и ближнего зарубежья.

Мигранты.jpg

Мигрантов выявляли в местах их традиционного скопления и возле российско-казахстанской границы. Сотрудники полиции установили, что 4 жителя городов Челябинска и Магнитогорска в целях обогащения незаконно зарегистрировали в своих квартирах от 3 до 7 граждан ближнего зарубежья. За фиктивную постановку на учет иностранцев южноуральцам грозит до трех лет лишения свободы, а мигрантам – административный штраф в размере до 5 тыс. рублей и выдворение из России.

Также полицейские установили факт заключения фиктивного брака гражданином ближнего зарубежья с гражданкой РФ для получения разрешения на проживание в России. Материалы направлены в органы прокуратуры.

Всего за время ОПМ пресечено 57 правонарушений, на нарушителей наложено штрафов на общую сумму 110 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

Фото: пресс-служба ГУМВД России по Челябинской области

 

 

Другие материалы рубрики
14:51 Челябинка продает инопланетного монстра на сайте объявлений

За статую Хищника продавец хочет выручить 800 тысяч рублей

14:50 В Челябинской области пройдет крупный град

В МЧС сделали экстренное предупреждение о надвигающейся буре

Возврат к списку