Пятница, 30 Октября 2020

Ученые предложили отслеживать сейсмическую активность на Южном Урале

23.04.2019 Корреспондент: Елена Колчина

По мнению специалистов, подземные толчки в Челябинской области - уникальное явление

В институте геофизики Уральского отделения РАН предложили установить систему мониторинга сейсмической активности в Челябинской области. Как сообщает ТАСС, наблюдения хотят проводить в окрестностях Катав-Ивановска. Там в сентябре 2018 года произошло землетрясение силой 5,4 балла. Подземные толчки продолжались и в 2019 году.

Эксперты называют сейсмическую активность в Челябинской области уникальной для Урала, но не опасной. Сейчас эта активность снижается, но прогнозов о ней в будущем ученые не могут сделать без сбора необходимых данных. Для оценки ситуации предлагают использовать температурно-газовый мониторинг.

 

Теги : Челябинская область Катав-Ивановск Катав-Ивановский район землетрясение наука

Другие материалы рубрики
12:47 В ДТП под Челябинском за рулём ВАЗ погиб бесправник

Еще два человека госпитализированы

12:37 В Челябинской области больше 20 000 заболевших COVID-19

За сутки южноуральцам делается более 7000 тестов на коронавирус

12:19 Высокотехнологичная продукция челябинских предприятий помогает модернизации нефтепроводной отрасли

АО «Транснефть – Урал» обновило сразу два электродвигателя на нефтепродуктоперекачивающей станции «Андреевка-ПП», расположенной в Башкирии: два ранее использовавшихся электродвигателя специалисты заменили новыми, произведенными в Челябинске, на заводе компании «Транснефть». Это оборудование используется для того, чтобы приводить в движение мощные насосы, которые, собственно, и обеспечивают транспортировку нефтепродуктов по магистральным продуктопроводам.

Возврат к списку