Среда, 23 Сентября 2020

В центре Челябинска снесли уродливый забор на месте сквера

23.04.2019 Корреспондент: Борис Уржанов

Защитить зеленую зону от уплотнительной застройки помог горожанам депутат Госдумы Владимир Бурматов

Бурматов на 23 апреля.JPG

В Челябинске, наконец-то, демонтировали уродливый забор на улице Воровского. Там, на месте сквера, застройщик намеревался построить многоэтажный дом.

Отстоять сквер от уплотнительной застройки смогли жители улицы. В этом им помог депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Бетонный забор строительная компания «Диггер» установила три года назад. Местные жители были против того, чтобы их любимый сквер уничтожили. Год назад они призвали на помощь Владимир Бурматова. При его содействии челябинцам удалось доказать в суде, что документы на строительство были выданы с нарушениями. В результате разрешение у застройщика суд отозвал.

Но несмотря на это, компания «Диггер» не торопилась демонтировать забор. И тогда ей был посталвен ультиматум: либо она сносит забор по доброй воле, либо это делает служба демонтажа, которая дорого взыщет с застройщика. Поставленные условия возымели действия: забор вскоре был демонтирован.

- За этот год нам удалось выиграть несколько судов, остановить незаконное строительство и отбить хороший сквер. Теперь мы сделаем все, чтобы восстановить зеленый островок - проведем благоустройство, создадим зону отдыха для граждан, - отметил Владимир Бурматов.
Уже сейчас освобожденный от бетонного забора сквер изменил внешний вид квартала. Скоро здесь зацветут яблони...

Фото: пресс-служба депутата Госдумы Владимира Бурматова  

 

Другие материалы рубрики
08:22 Алексей Текслер представил инициативы по нацпроектам помощнику президента

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в совещании помощника президента РФ Максима Орешкина, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи

19:46 В Челябинске на торги выставили недостроенный супермаркет «Лента»

В столице Южного Урала на аукцион выставили недостроенный супермаркет «Лента». Торги должны состояться в конце октября.

19:00 В Челябинске продлили арест бывшему мэру Евгению Тефтелеву

В Центральном районном суде Челябинска сегодня, 22 сентября, состоялось первое заседание по уголовному делу бывшего главы города Евгения Тефтелева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

Возврат к списку