Среда, 22 Мая 2024

Андрей Барышев раскритиковал муниципальную реформу

24.04.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Депутат Госдумы считает, что Челябинску нужны прямые выборы мэра

На сегодняшней пресс-конференции в медиахолдинге "Гранада Пресс" Андрей Барышев заявил, что поддерживает идею о возвращении прямых выборов главы города в Челябинске.

-Считаю, что избранный напрямую мэр сможет оказать серьезную поддержку команде губернатора, сможет взять на себя решение каких-то вопросов, - сказал парламентарий.

Андрей Барышев также усомнился в эффективности муниципальной реформы. По его мнению, деление столицы Южного Урала на семь частей, в каждой из которых выбирают собственных депутатов, противоречит стремлению к агломерации. Андрей Барышев отметил также, что депутатов районных советов нужно считать скорее выборщиками, определяющими состав городской думы. По подсчетам парламентария, районные депутатские советы обходятся городской казне в 300 миллионов рублей, а серьезной пользы не приносят.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:26 Челябинский психолог рассказала, как настроиться на сдачу экзаменов

Уже завтра, 23 мая, в школах страны стартует экзаменационная кампания. Череду ЕГЭ открывают химия, география и литература. Эксперт в области специальной и клинической психологии Валерия Рагозинская дала несколько советов, как справиться с предэкзаменационным волнением и настроиться на удачную сдачу ЕГЭ.

16:54 Южноуральская продукция пользуется популярностью у китайских потребителей

Как сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства, популярностью у жителей КНР пользуется наша мука и десерты, хотя это далеко не все продукты, которые Челябинская область экспортирует в Китай. Южноуральская делегация также изучает опыт дружественной страны в электронной торговле — продажу товаров от домохозяйств до потребителей.

16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

Возврат к списку