Четверг, 18 Апреля 2024

Андрей Барышев раскритиковал муниципальную реформу

24.04.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Депутат Госдумы считает, что Челябинску нужны прямые выборы мэра

На сегодняшней пресс-конференции в медиахолдинге "Гранада Пресс" Андрей Барышев заявил, что поддерживает идею о возвращении прямых выборов главы города в Челябинске.

-Считаю, что избранный напрямую мэр сможет оказать серьезную поддержку команде губернатора, сможет взять на себя решение каких-то вопросов, - сказал парламентарий.

Андрей Барышев также усомнился в эффективности муниципальной реформы. По его мнению, деление столицы Южного Урала на семь частей, в каждой из которых выбирают собственных депутатов, противоречит стремлению к агломерации. Андрей Барышев отметил также, что депутатов районных советов нужно считать скорее выборщиками, определяющими состав городской думы. По подсчетам парламентария, районные депутатские советы обходятся городской казне в 300 миллионов рублей, а серьезной пользы не приносят.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку