Среда, 28 Февраля 2024

В Магнитогорске ситуацию с оплатой ЖКХ в пострадавшем доме прояснил мэр

09.05.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Он пояснил, с какого срока следует оплачивать квитанции

Южноуральские СМИ в последние дни распространили информацию о некорректном начислении коммунальных платежей жителям пострадавшего от взрыва дома №164 по проспекту Карла Маркса. Губерния уже приводила комментарий министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области. Теперь свою позицию озвучил глава города Магнитогорска Сергей Бердников.  

Он отметил, что с 31 декабря 2018 года и до окончания обследования дома решено не производить начисления за жилищно-коммунальные услуги жильцам расселенных подъездов - 5, 6, 9 и 10. Учет коммунальных услуг по факту потребления возобновлен с 1 апреля 2019 года после того, как дом был признан пригодным для проживания и жителям разрешили вернуться в свои квартиры. Первые квитанции ЖКХ собственники квартир получили в середине апреля. В графе за март значатся нулевые цифры. Прописанные суммы - это авансовые платежи за жилищные услуги за апрель, которые были указаны для сведения жильцов.

«Учет услуг ведется по факту проживания в квартире - это наша принципиальная позиция. Если жители дома арендуют жилье, то плата не выставляется. Администрация города владеет всей информацией о заключенных контрактах, следовательно, жильцам нет необходимости собирать дополнительные документы, чтобы подтвердить факт проживания в другом месте», - отметил Сергей Бердников.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку