Среда, 21 Февраля 2024

В Магнитогорске опровергли информацию о штрафах для жильцов пострадавшего дома

09.05.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

В некоторых СМИ появилась информация о том, что жильцам пострадавшего от взрыва дома №164 по проспекту Карла Маркса начислили штрафы. Такие меры якобы приняты за то, что они не оплачивали комуслуги, когда не проживали в своих квартирах. В Магнитогорске эту информацию назвали фейком.

По словам начальника Управления ЖКХ города Магнитогорска Станислава Чернышева, на собрании жильцов дома, состоявшемся еще в апреле текущего года, были обговорены все вопросы по начислению за коммунальные услуги.

С 31 декабря 2018 года и до окончания обследования дома начисления за жилищно-коммунальные услуги жильцам расселенных подъездов - 5, 6, 9 и 10 не производились. В квитанциях за март указаны нулевые значения. Учет коммунальных услуг по факту потребления возобновили с 1 апреля 2019 года - после того, как дом был признан пригодным для проживания и жителям разрешили вернуться в свои квартиры. Так что ни о каких штрафах речи и быть не может, отметили в управлении ЖКХ.

В учреждении также добавили, что с первых чисел месяца все коммунальные услуги – газоснабжение, отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергия - предоставляются в полном объеме. Лифтовое оборудование также находится в исправном состоянии и не предоставляет опасности для жизни людей.

Ранее ситуацию с оплатой ЖКХ в пострадавшем доме прокомментировали в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области. Также свою позицию озвучил и глава города Магнитогорска Сергей Бердников.  

Напомним, что 31 декабря 2018 года в Магнитогорске в доме №164 по проспекту Карла Маркса произошел взрыв бытового газа. В результате ЧП часть здания обрушилась, погибли 39 человек.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:48 В Челябинске появится новая организация для ухода за зелеными насаждениями

Выращивать цветы для городских клумб будут в новой теплице, которую возведут на месте бывшей городской свалки

11:40 Южноуральским военнослужащим на передовую отправили гуманитарку с волшебным лисенком

Мягкую игрушку бойцам СВО передал мальчик Саша из Магнитогорска. Он верит, что его плюшевый лисенок может исполнять желания и обязательно пригодится нашим солдатам. Вместе с чудесным подарком за ленточку отправили целую машину помощи — там продукты питания, балаклавы, термобелье, одежда, окопные свечи и другое.

11:07 Южноуральцам советуют заменить старые медицинские полисы

Бумажные полисы желтого цвета остаются действующими, но в них часто содержатся устаревшие сведения, что может привести к проблемам в обработке данных о пациенте

Возврат к списку