В некоторых СМИ появилась информация о том, что жильцам пострадавшего от взрыва дома №164 по проспекту Карла Маркса начислили штрафы. Такие меры якобы приняты за то, что они не оплачивали комуслуги, когда не проживали в своих квартирах. В Магнитогорске эту информацию назвали фейком.
По словам начальника Управления ЖКХ города Магнитогорска Станислава Чернышева, на собрании жильцов дома, состоявшемся еще в апреле текущего года, были обговорены все вопросы по начислению за коммунальные услуги.
С 31 декабря 2018 года и до окончания обследования дома начисления за жилищно-коммунальные услуги жильцам расселенных подъездов - 5, 6, 9 и 10 не производились. В квитанциях за март указаны нулевые значения. Учет коммунальных услуг по факту потребления возобновили с 1 апреля 2019 года - после того, как дом был признан пригодным для проживания и жителям разрешили вернуться в свои квартиры. Так что ни о каких штрафах речи и быть не может, отметили в управлении ЖКХ.
В учреждении также добавили, что с первых чисел месяца все коммунальные услуги – газоснабжение, отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергия - предоставляются в полном объеме. Лифтовое оборудование также находится в исправном состоянии и не предоставляет опасности для жизни людей.
Ранее ситуацию с оплатой ЖКХ в пострадавшем доме прокомментировали в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области. Также свою позицию озвучил и глава города Магнитогорска Сергей Бердников.
Напомним, что 31 декабря 2018 года в Магнитогорске в доме №164 по проспекту Карла Маркса произошел взрыв бытового газа. В результате ЧП часть здания обрушилась, погибли 39 человек.
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub