Суббота, 17 Августа 2019

Алексей Текслер поручил обеспечить лицензированной охраной все детские лагеря

16.05.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Об этом глава региона напомнил на заседании правительства Челябинской области

Главные задачи летней оздоровительной кампании 2019 года, по словам и. о. министра образования и науки Челябинской области Александра Кузнецова, это сохранение количества детей, которые отдыхают в летних лагерях на Южном Урале, на уровне прошлого года, увеличение тематических смен и профильных лагерей для того, чтобы ребята могли получить новые знания и, конечно, обеспечение полной безопасности детей.

Во время летнего отдыха детей может подстерегать множество опасностей. И это не только солнечный удар или разодранные коленки, а куда более серьезные вещи. К ним относится пожарная, террористическая угроза и неквалифицированные работники лагерей. В Челябинской области делается все возможное, чтобы отдых в детских лагерях Южного Урала был безопасным. Именно эта тема стала одной из главных на заседании правительства Челябинской области.

И. о. министра образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов рассказал, что сейчас через информационные органы внутренних дел идет проверка персонала детских оздоровительных учреждений. Она осуществляется для того, чтобы не допустить к работе с детьми лиц, имеющих или имевших судимость и подвергавшихся уголовному преследованию. Кроме этого министр отметил, что сейчас в учреждениях ведется проверка систем оповещения об опасности, персонал обучается действовать в чрезвычайных ситуациях. Главным управлением МВД по Челябинской области разработан комплекс мер, направленных на пресечение любых угроз в местах отдыха детей, проходят проверки на антитеррористическую устойчивость лагерей.

Как отметил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, "безопасность детей и квалифицированный персонал - это самое важное, что нужно обеспечить во время летнего отдыха". Поэтому и было дано поручение обеспечить все детские лагеря квалифицированной и лицензированной охраной. Необходимо также установить радиопроводную связь мест отдыха детей с органами внутренних дел, обеспечить каждый объект информацией, содержащей номера телефонов дежурных частей, территориальных органов внутренних дел.

Также на заседании правительства Александр Кузнецов отметил, что минздравом Челябинской области запланировано обучение сотрудников лагерей палаточного типа приемам оказания первой помощи, а Министерство просвещения России поставило задачу предоставить возможность летнего отдыха всем детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.


В Челябинской области в этом году более 250 тысяч детей отдохнуть в загородных и палаточных лагеря, а также в городских лагерях дневного пребывания. Как сейчас идет подготовка к летней оздоровительной кампании, и где родители могут узнать всю полезную информацию о ней? Ответы на эти и другие вопросы читайте на сайте «Губернии».


 

Другие материалы рубрики
20:08 Пострадавшей в ДТП с Андреем Косиловым стало лучше

Но жительница Екатеринбурга до сих пор находится в реанимации

18:53 В Челябинске прошел праздник урожая

Мероприятие в столице Южного Урала состоялось уже в 18 раз

Возврат к списку