Воскресенье, 26 Мая 2019

«Золотой пляж» на Тургояке ответит за незаконное разведение форели

16.05.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Министерство экологии Челябинской выявило множество нарушений клуба-отеля, которые вредят памятнику природы

Инициатором проверок отеля «Золотой пляж» стала общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль». В начале апреля общественники обнаружили в акватории Тургояка понтоны с садками молодой форели и работающую рядом с озером строительную технику.

Сейчас ведется расследование, и «Золотой пляж» может быть привлечен к административной ответственности. Штрафы за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов составляют от 300 до 500 тысяч рублей с конфискацией орудий, нанесших вред охраняемому объекту.

В январе прошлого года, из-за аварии на территории «Золотого пляжа», канализационные стоки попали в акваторию Тургояка. Нарушители заплатили штраф в размере 200 тысяч рублей. На месте аварии провели ремонтные работы, но в начале 2019 года ситуация снова повторилась, и не один раз, а два. «Золотой пляж» снова наказали штрафами. И это лишь мала часть нарушений, которые уже позже были установлены министерством экологии Челябинской области.

Пока наказание ограничивается лишь штрафами, и «Золотой пляж» продолжает наносить вред чистейшему озеру Тургояк. Министерство экологии оперативно реагирует на все жалобы о нарушениях природоохранного законодательства.

 

Другие материалы рубрики
12:02 В Магнитогорске 26 мая состоится грандиозный велопарад

В нем примут участие около четырех тысяч велосипедистов

11:52 Замминистра строительства РФ уверен: саммиты в Челябинске проведут не хуже чемпионата мира ФИФА

Леонид Ставицкий приехал в столицу Южного Урала, чтобы оценить подготовку к ШОС и БРИКС

Возврат к списку