Понедельник, 15 Июля 2024

Челябинская городская свалка превратится в «зеленый оазис»

22.05.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

На объекте планируется восстановить 55 гектаров земли

Городская свалка Челябинска, которую закрыли осенью 2018 года, после рекультивации превратится в сформированный холм, усеянный травой. На нем могут появиться кустарники и деревья.

– Это будет «зеленый оазис» недалеко от центра города. Минэкологии объявило конкурс для населения. В рамках него каждый челябинец может предложить, что будет на свалке через несколько лет, – прокомментировал и. о. министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Исполнителем работ по рекультивации свалки будет компания «РосРАО».

Как сообщала «Губерния», на месте свалки в будущем может появиться экопарк или огромные теплицы для цветов. Подробности о том, когда в Челябинске начнут рекультивировать свалку, что с ней будет происходить во время саммитов ШОС и БРИКС 2020 года и где посмотреть онлайн-трансляцию проводимых на объекте работ, читайте в материале «Губернии».

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Олег Пелевин

Другие материалы рубрики
16:49 В Челябинской области снимут сериал о мировом значении Игнатьевской пещеры

Игнатьевская пещера, расположенная в Катав-Ивановском районе Челябинской области, известна своими уникальными рисунками, которые оставили люди, жившие в каменном веке. Уже шесть лет в пещеру не пускают никого, кроме ученых, — это необходимо для сохранения рисунков. Чтобы разобраться в том, почему рисунки в Игнатьевской пещере имеют мировое значение и смогут ли туристы когда-нибудь их вновь увидеть, медиахолдинг «Гранада Пресс» снимет документальный сериал.

16:44 В Челябинске 11 многодетных семей получили земельные участки под строительство дома

Об этом рассказала вице-мэр Челябинска по имущественным и правовым вопросам Надежда Рыльская. По ее словам, некоторые многодетные семьи также воспользовались социальными и денежными выплатами за участки.

16:13 За полгода в регионах Урала газифицировали 10 тысяч домов

Голубое топливо подвели почти к 16 тысячам земельных участков. Работа ведется по программе социальной газификации.

Возврат к списку