Воскресенье, 14 Июля 2024

Тяжелого пациента из Троицка перевезли в Челябинск на вертолете

29.05.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева, Олег Пелевин

Глава Челябинской области Алексей Текслер сегодня осмотрит новые вертолеты санавиации

IMG_20190529_105106.jpg
Фото: Олег Пелевин, "Губерния"

Челябинская область попала в федеральный проект софинансирования развития оперативной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах. Благодаря этому в регионе появилось два вертолета санавиации, которые базируются на аэродромах в Челябинске и Магнитогорске. Сегодня, 29 мая, главу региона Алексея Текслера ждут в Челябинской областной клинической больнице, куда только что доставили пациента из Троицка.

Вертолеты начали курсировать с 16 мая, на прошлой неделе было совершено девять вылетов. А сегодня в Челябинск из Троицка перевезли еще одного пациента, время полета составило около 40 минут. Новые вертолеты уже помогли сохранить жизнь и здоровье нескольким южноуральцам. Такая высокотехнологичная техника, которая может вылететь в любой уголок Южного Урала и взять на борт пациентов, помогает спасать жизни. По словам Алексея Текслера, здоровье и жизнь каждого южноуральца стоит того, чтобы и дальше закупать такие вертолеты санавиации, да и вообще принимать любые другие меры, которые помогут бороться за жизнь людей.

Как выглядят вертолеты? Нравятся ли они врачам? Какую оценку дал им губернатор? Читайте об этом на сайте gubernia74.ru чуть позже.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку